Последние комментарии

  • владимир шекунов
    Вмешательство - оно и в Африке вмешательство и никак иначе. А вот у вас начался словесный понос.Британия узнала, что такое настоящее вмешательство извне во внутренние дела государства
  • Елена Козицына
    Судя по тому что Великобритания всегда и во всём поддерживала США (от переписи истории до санкций и т.д.) и действова...Британия узнала, что такое настоящее вмешательство извне во внутренние дела государства
  • владимир панасенко
    На редкость толковая статья для МИРТЕСЕН.  На фоне обычно-дежурного ура-патриотического мусора,переполняющего этот ре...Принуждение к Минску. Экстренная «перезагрузка»

США: конгрессмен предложил затянуть «кредитную удавку» на шее Европы

Американский конгрессмен Элиот Энгель проявил заботу о Европе, предложив выдавать восточноевропейским странам-участницам НАТО кредиты. Мол, таким образом, они спасут их, позволив снизить «зависимость» от России.

Энгель переживает, что они продолжают использовать советское вооружение и закупаются запчастями к этой технике в России.

Просто у них нет денег, чтобы приобретать «новое дорогое оборудование». И все это влияет на боеспособность Альянса, снижая ее и создавая трудности для военных США.

«Спасать» от России предполагается прибалтийский государства, страны Вышеградской четверки, Албанию, Болгарию, Хорватию, Словению, Черногорию и Румынию. Кредит им выдать лет на 12 и после того, как они согласятся повысить военные расходы до 2% ВВП и убедят госсекретаря США в том, что разделяют «демократические ценности».

Американские политики больше думают о том, как бы поудачней накинуть «финансовую удавку» на восточноевропейские государства, привязав их к себе на десяток лет. Так можно будет не переживать о том, куда сбагрить свое вооружение. На мировом оружейном рынке им мешает Россия.

Добавьте сюда и возможность диктата зависимым государствам своей политической воли. Выплату процентов по кредитам. Это же не просто долговая яма для союзников по НАТО в Восточной Европе, а шикарное вложение в будущее, сулящее сплошные геополитические «прибыли».

Крути-верти потом марионетками как хочешь. Проще манипулировать государствами через Альянс, затягивая удавку на шее Европы, и решая экономические проблемы США. Плевать Вашингтону на так называемые угрозы и защиту союзников по НАТО. Главное, чтобы оружие на складах не залеживалось и выгодно сплавлялось. Идиоты-покупатели уже имеются.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх