Путин понизил пенсии украинцам в 2 раза

Владимир Владимирович Путин не спит ночами - выдумывает, что бы сделать еще, какую гадость подбросить всем странам мира, и, особенно, украинцам. Трамп не может принять бюджет, из-за чего 800 000 человек в США не получают зарплату уже несколько недель, а это значит - не очень понятно, как будут платить ипотеку. В Англии из-за Брекзита, который явно инициировал Путин, без перерыва много лет падает уровень зарплаты трудящихся. Во Франции, как вы знаете, бузят "Желтые жилеты". И то, что русская служба Би-Би-Си не смогла доказать причастность России к этому преступлению против французского народа, пускай вас не смущает.

Царица доказательств "Хайли-лайкли" еще скажет свое веское слово, к Макрону не ходи.

 


Штормит в Африке, есть проблемы в Австралии, неспокойно в Азии. Ватнички уже получили повышение пенсионного возраста и повышение НДС. Теперь, стало быть, приходят новости, дошли руки у кровавого карлика снова до несчастных украинцев, которые только получили безвиз и решили, что все кончилось и теперь можно будет беззаботно хрустеть швейцарским шоколадом, слушая венскую оперу. Но - нет.

Минимальная пенсия и размер прожиточного минимума на Украине за пять лет сократились более чем в два раза. Об этом заявил лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук в своей статье, опубликованной на сайте организации.
 
По его словам, минимальная пенсия на Украине с 2013 раза сократилась в 2,2 раза и её размер не превышает $53,2 (3541 рублей), тогда как пять лет назад её размер был $118,8 (7956 рублей).
 
Медведчук добавил, что за пять лет в 2,2 раза сократился и размер прожиточного минимума на Украине — со $147,2 (9847 рублей) до $65,9 (4420 рублей).
 
Он также отметил, что «номинальный рост доходов украинцев не успевает за ростом коммунальных тарифов, цен на продукты питания и лекарства». 

Наши доморощенные оппозиционеры, а также победители Майдана любят показывать на нас и ехидно хихикать - дескать, смотрите, у вас цены растут, у вас пенсионный возраст подняли, у вас власть плохая, коррупция и неээфективность. 

Но они же очень, очень не любят, когда им приводишь в пример Украину, которая 146% все сделала верно - что МВФ прописал. С той лишь разницей, что при проклятой путинской стабильности, как ты не крути, не падает у нас уровень жизни такими темпами. А мы не под санкциями, с нами нет поддержки всего прогрессивного человечества, но есть санкции и т.д. и т.п. 

Мне, последнее время ставят в упрек, что дескать, достал я писать одно и то же - штамп штампом погоняет. Однако, простите, товарищи, тут многие уже забыли, что было в 2013 году, в 2014-м году, скоро нам, в связи с "юбилеем", кстати, опять Боинг предъявят, сбитый на Донбассе. Причем, Боинг предъявят, а доказательства, как обычно нет. 

Поэтому надо, очень часто и очень много напоминать не только про наши очевидные достижения, но еще и то, что бывает - если вы сами разрушаете свое государство. Во Франции, кстати, загадочным образом, сейчас все происходит как под копирку, как на Майдане несколько лет назад. "Жилеты" уже предъявляют политические требования, уже сдают свои позиции муниципалитеты, разрешая митинги и т.д. и т.п. 

Только вот на месте французов, я бы посмотрел, чем заканчиваются подобные решения проблем государства на примере Незалежной. Правда, уверен, они не поверят. Как не верили нам победители Майдана, которые теперь Януковича считают лучшим президентом. И то ли еще будет.

Или может все-таки это не Путин понизил пенсии украинцам? Хотя, зачем я себя обманываю, ну не сами же они виноваты, правда?

 

Источник ➝

Ложный отход



Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф.
Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты решили попробовать перехватить инициативу.
21-22 мая началось контрнаступление саудовских сил, хадистов и союзных им местных племен.
Как заявляют хуситы, они имитировали отступление, вытянули силы интервентов с их позиций в пустыню и в ходе ответных ударов нанесли им большие потери в людях и технике. Убегающих потом преследовали по пустыне.
Чтобы предотвратить очередное поражение саудиты нанесли более 40 авиаударов, но хуситы заявляют, что большая часть "ушла в молоко".

Как оценивает хуситское командование, причиной очередного поражения стали ошибки саудовского командования, которое не смогло вскрыть замысел хуситов.



Судя по кадрам, били в основном хадистов и племенное ополчение из Мариба, хотя техника очевидно из Саудовской Аравии.



Ничего необычного в подобных поражений саудитов и их марионеток конечно же нет. Саудовское командование и ранее большой сообразительностью не отличалось.

С переговорами Саудовской Аравии пока что очевидно не складывается. Глава иракской "Катаиб Хезбалла", кооторая тесно сотрудничает с КСИР, призвал начать джихад на территории Саудовской Аравии.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Завтра исполнится 6 лет, как украинцы выбрали себе президентом Порошенко. В этот день эту страну окончательно покинул здравый смысл, на смену которому пришло кровавое бандеровское помешательство.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Накануне и даже в сам день выборов у меня была какая-то странная уверенность, что плебисцит не состоится.

Я хваталась тогда за последнюю робкую надежду на то, что у людей хватит если не здравомыслия, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но они, ослеплённые «успехами» на майдане, злые за потерю Крыма, жаждущие мести на Донбассе и мечтающие о безвизе, сделали ставку на того, кто обещал им все и сразу.

Чем все это обернулось, к чему привело, сколько на совести Порошенко и тех, кто за него голосовал, отнятых жизней и покалеченных судеб — вы знаете.

Равно, как знаете вы и о том, что хоть Петр Кровавый больше и не президент — дело его процветает. Преемник старается.

Сами же украинцы сейчас в большинстве своём жалеют лишь об одном. Что выбрали Петю, а не Юлю. Которая бы не стала тратить деньги на снаряды, с помощью которых украинская армия продолжает загонять детей Донбасса в подвалы. Она бы, как обещала, решила вопрос более радикально. Обнесла бы колючей проволокой и расстреляла из атомного оружия.

Я понимаю, почему меня так страшил этот день и я до последней минуты верила, что случится чудо. Понимаю, почему в первые минуты после оглашения результатов экзитполов, впервые за много месяцев я выключила телевизор, и сидя на кухне в состоянии отчаяния и безнадёжности подобно Пилату взывала к богам и просила яду.

25 мая 2014 года Порошенко избрали президентом Украины.

26 мая 2014 года война пришла в Донецк.

С прошлой жизнью было покончено окончательно. Началась другая. Эпизоды из которой до сих пор приходят ко мне в ночных кошмарах…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх