Сегодня годовщина неудачного покушения на Михаила Горбачева

Сегодня  годовщина неудачного покушения на Михаила Горбачева.



Оказалось бы это покушение удачным, глядишь, и пошла бы история СССР, да и нас всех по иному пути...

Горбачева пытался убить Шмонов.

7 ноября 1990 года он пришёл на Красную площадь. Под полами пальто слесарь Ижорского завода нес двуствольный обрез.

Александр Шмонов основательно подготовился к покушению: специально надел парик и приклеил усы, но выдали его пустые руки. Человек с пустыми руками во время демонстрации выглядел странно, но взять плакат в руки Шмонов не мог: руки придерживали оружие.



Находясь на расстоянии полусотни метров от Горбачева, Шмонов вытащил оружие и выстрелил, но все пули ушли «в молоко». Стоявший рядом сержант милиции Мельников, ударил по обрезу и сбил прицел. Впрочем, убить генсека у Шмонова не было шансов. Горбачев был в бронежилете.

https://varjag2007su.liv...

 

Источник ➝

Раскачать лодку: почему либералы хотят освободить террористов "Сети"

Либералы тихой сапой теряют свою волну хайпа и цепляются за любые удобные случаи, когда можно вызвать волнения среди населения. Неудачи Навального на летних акциях протеста, недавнее выступление Соболь в Женеве и другие проколы либерального комьюнити не дают покоя беспокойным головам «оппозиции».

Поэтому неудивительно, что сразу после того, как фигурантов дела «Сети» (запрещенная на территории РФ организация) признали виновными 10 февраля, либеральные круги сразу начали выступать за освобождение экстремистов.

При этом «оппозицию» не особо волнует, что участники группировки признали свою вину. Либералы продолжают топить за то, что обвиняемых на тот момент пытали, измывались и etc. В общем, фантазия деятелей вроде Егора Жукова идет параллельной прямой с действительностью.

Судя по всему, либералы слабо ознакомились с делом, если даже не видели, что нашли следователи при обысках дома у участников «Сети». Во время первого задержания стало понятно, что улик на экстремистов найдено столько, что в их же интересах сотрудничать со следствием. Поэтому после этого многие перешли из разряда подозреваемых в категорию свидетелей.  

Напомню, что экстремистов «Сети» обвиняли в подготовке терактов во время проведения чемпионата мира по футболу и президентских выборов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх