Прогнуться под школоту: Как де Голль сдал Европу инфантилам

Дети со временем выросли и превратились в седых кон-бендитов у власти в ЕС, но повадки у них остались прежними – сумасбродными, инфантильными, далёкими от трезвой логики и ответственности.

«Школота», победившая в 1968-м, превратила Европу в зарегулированную помойку и развязала больше войн, чем Гитлер.

Московские «детские шалости» в формате навальновской «борьбы с коррупцией» в очередной раз требуют от нас вспомнить: а что стало началом этого угрожающего тренда – бессмысленного и беспощадного «праздника непослушания»? Когда произошла первая «детско-юношеская революция» и что из этого вышло?

Если не брать седую древность, то ответ очевиден: 1968 год, Франция. «Красный май», «контркультурная революция», и тому подобное. Я, конечно, имею в виду цепь откровенно странных событий, которые начались с подачи бунтарей-студентов.

Нет необходимости и места описывать всю канву тех событий, сконцентрируемся на ряде ключевых моментов.

Начнём с того, что стремительные, как буря, беспорядки начались практически на пустом месте – никаких весомых экономических или политических причин для них не было. В конце марта в университете Нантера шло препирательство между студентами и администрацией из-за арестованных антивоенных активистов, а уже 1 мая на улицы Парижа вышло 100 000 человек, и с того дня всё более многочисленные демонстрации не прекращались около месяца.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий