Последние комментарии

  • Виктор Михайлович22 мая, 19:26
    ОНИ,ЧТО РОДНЫЕ БРАТЬЯ??? ВЗГЛЯД ОДИНАКОВЫЙ!!! ЗА НИМИ КИЕВ СКУЧАЕТ!Вот оно чё...
  • Николай Егоров22 мая, 18:11
    Раз мне МИНУС, то Я ПРАВ !Москва сломала ПАСЕ
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov22 мая, 13:08
    ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ ДЕМОКРАТИЮ!Конгресс США рассказал, чем Трампу грозит его война с Демократической партией

США введут новые санкции против России, Сирии и Ирана



Наряду с пожеланиями не выводить американские войска из Сирии и Афганистана слишком быстро, Сенат США большинством голосов одобрил законопроект о новых санкциях против Сирии и ее союзников.
Под союзниками Сирии естественно понимаются Россия и Иран.

Законопроект Макконела упорядочит уже введенные санкции против этих стран и создает платформу для ввода новых санкций против России и Ирана за военно-техническое и экономическое сотрудничество с Сирией, что подразумевает самые различные меры, вплоть до заморозки активов российских и иранских компаний сотрудничающих с Сирией, блокировки любых финансовых транзакций, запрет на въезд в США и т.
д. и т.п.

Теперь законопроект будет передан на рассмотрение в Палату Представителей, где он наверняка будет принят, а затем отправится на подпись Трампу, которому будет крайне сложно его не подписать, хотя он фактически запрещает Трампу своими указами отменять те или иные санкции против России, Сирии и Ирана, оставляя ключ от этого вопроса в руках Конгресса. Схема законопроекта аналогична закону запрещающему Трампу снимать санкции с России без одобрения Конгресса. Теперь же, видя нарастающие тенденции к уходу американских войск с Ближнего Востока, вашингтонский истеблишмент стремится ограничить деятельность Трампа на этом направлении красными флажками, дабы отступление не превратилось в бегство, о чем прямо говорили как республиканские, так и демократические сенаторы - с их точки зрения вывод войск из Сирии должен сопровождаться сохранением лица и защитой интересов брошенных союзников. В рамках линии Трампа, с точки зрения Сената, уход из Сирии выглядит откровенным бегством, поэтому его пытаются затормозить (законопроектами, обструкцией в прессе, раздуванием угрозы возрождения ИГИЛ и плачем по курдским союзникам), попутно пытаясь создать дополнительные затруднения для России и Ирана, за которыми остается поле боя.

При этом, снежный ком затруднений, не ограничивается одной Сирией. Нарастают трудности в Ираке, где конфликт с официальным Багдадом продолжает разогреваться. Как заявляют представители садристского блока - им необходимо несколько месяцев для координации усилий для принятия закона требующего вывода американских войск из Ирака, а лидером этой кампании должен стать сам Муктада Ас-Садр, у которого за плечами богатый опыт вооруженного противостояния с американцами. Источники в парламенте Ирака сообщают, что: "Иран попросил всех своих друзей в Ираке воздержаться от нападения на американские войска и вместо этого вооружиться терпением для того дня, когда американские войска откажутся уходить, после того как парламент одобрит законопроект с просьбой к янки вернуться домой. Если это произойдет, силы США будут считаться оккупационными силами, что придаст легитимность иракскому сопротивлению для достижения своей цели". Иран и зависимые от него шиитские отряды ("Хашд-Шааби" и "Харакат-ан-Нуджба") будут в этом случае выступать от лица законных властей Ирака и защищать его суверенитет, а США будут однозначно трактоваться как оккупанты незаконно находящиеся на территории Ирака (сейчас их присутствие обеспечено межгосударственным соглашением), которые станут законными целями как для про-иранских шиитов, так и для садристов, что создаст еще более проблематичную ситуацию для американских баз, чем разлившееся вокруг американских баз в Афганистане талибское море.

В этой связи санкции против Ирана и РФ выглядят попыткой тактическими мерами затормозить негативное для США развитие событий на Ближнем Востоке, в чем конечно же демократы и часть республиканцев винят Трампа, который делает уступки России и Ирану. Важно показать, что США еще намерены что-то делать на Ближневосточном ТВД, а не просто сворачивать свое военное присутствие оставляя регион на откуп России, Ирану и Турции. Разумеется, санкции никак не могут отметить проблем связанных с угрозой американским базам в Ираке и необходимостью выводить войска из Сирии под давлением дела Хашогги. Но экономические трудности для российских и иранских компаний (удар может последовать в том числе по нефтяным компаниям, которые имеют интересы в Сирии и Ираке) послужат цели сохранить лицо, показав, что США не забывают и не прощают нанесенных поражений, повышая издержки российской и иранской политики в регионе.
Эффективность подобного "ответа" в условиях кардинальной трансформации региона выглядит по меньшей мере спорной, но с более разумными ходами у Вашингтона сейчас напряженно - прежняя стратегия провалилась, новая пока заперта в прокрустово ложе произраильской политики, которая делает невозможной сколь-нибудь системную политику по возвращению контроля над Ближним Востоком.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх