Экс-министр Украины пришел в шок, увидев в Киеве русские матрешки

Политика русификации на Украине уже давно перешла все границы. Как известно, в стране были переименованы улицы, города и даже области. Слушать русские песни, читать великие произведения на «вражеском» языке, да и просто на нем разговаривать? Ну, уж, нет. Это и подавно нельзя, говорил Порошенко.

Словом, маразм в Незалежной только крепчает. И очередным подтверждением тому стала истерика оскандалившегося экс-министра Игоря Швайка, который испугался всем известного русского символа – матрешка.

На Андреевском спуске в центре украинской столицы по-прежнему продают сувениры с советской символикой, и расписная игрушка не стала исключением.

Непонятно, почему Швайка решил только сейчас обратить на это внимание. На своей странице в соцсети он написал, мол, прогулялся по Киеву и пришел от увиденного в шок.

«Матрешки, ушанки, советские значки, «родинаматьзовет», «небалта», «банябезводки» и другая пошлятина. Это Андреевский спуск. Некое сосредоточение культуры разного уровня безвкусицы. Сказать, что имел неприятные впечатления – значит сказать почти ничего. И такие «культурные» места повсюду…».

Показательно, что бывший министр все же признает, что в стране осталось множество мест, где еще осталось что-то русское. Как бы власти Киева ни хотели вычеркнуть Россию из своей жизни, сделать этого явно не получится.

 

Источник ➝

Чему тут удивляться? Евгений Сатановский

На Украине добрые люди забросали камнями автобусы с эвакуированными из Китая согражданами, которых в медицинские учреждения их населённых пунктов повезли отбывать карантин. Ну, Украина - це Европа. Там тоже так было. Ещё в середине прошлого столетия. При Гитлере и сразу после, когда добрые поляки, чехи и прибалты с немцами расправлялись. Предварительно добив цыган с евреями и чуть-чуть друг друга...

На Украине тогда как раз по всем ним прошлись, заодно дорезав поляков на Волыни. Русских особо не тронули: помешала сталинская диктатура.

Советский тоталитаризм вообще неорганизованной взаимной резни населения не одобрял и жёстко её пресекал. Так что только после того, как Украина покончила с большевистскими пережитками, советской властью и памятью об СССР и Российской империи, она смогла насладиться присущей ей издавна свободой самовыражения, плавно переходящей в крайнюю неприязнь ко всем окружающим и стремление этих окружающих прибить на месте.

Про гуманность, человечность, взаимопомощь и прочие высокие качества там, конечно, слышали и, наверное, даже против них бы не возражали. Но подальше от себя. Где-нибудь у соседей. А те - у других соседей. И так по всей стране. Которой, вообще-то нет. Есть территория, которую Сталин назначил государством внутри другого государства. И которая почему-то много про себя по этой части начала понимать и фантазировать. Притом, что средневековое зверство там под тонкой корочкой чего-то приличного бурлит, как борщ в котелке.

И на поверхность при случае прорывается с удивительной лёгкостью. Благо корочку эту население с себя яростно счищает, как наследие советской и имперской эпох. И обнаруживается под ней именно то, что обнаруживается. Чему тут удивляться?

АРМАГЕДДОНЫЧ

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх