Что будет с Донбассом дальше?

Разведение сил и средств в Петровском и Золотом не состоялось. Ожидаемо. Этому предшествовал ряд причин, по которым Украина не могла выполнить взятые на себя обязательства

Долгих три дня стороны пытались отвести вооружения от линии соприкосновения, но по вине Киева сделать такой огромный шаг к миру в Донбассе не удалось. Теперь нужно думать, какое будущее ждёт ЛНР и ДНР, да и в целом весь регион.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко озвучил предполагаемые сценарии развития дел вокруг Донбасса.

Он сказал, что существует три пути: продолжение урегулирования конфликта с помощью «Минских соглашений», сохранение текущей ситуации, так называемый, тлеющий конфликт и отказ от претензий на территории ДНР и ЛНР. Есть ещё один путь, о котором Пристайко вскользь упомянул.

Попробуем предположить, какой из озвученных вариантов будет приемлем для обеих сторон, и к каким последствиям может привести каждый из путей.

«Минские соглашения»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он был готов сразу отказаться от «Минских соглашений», но старшие товарищи из Европы и США сказали ему этого не делать. Дело в том, что тогда Запад был бы вынужден снять экономические санкции с Российской Федерации. Этого допустить не могут ни Киев, ни Вашингтон. Но это только пока. Поэтому новые украинские власти продолжили то, что начал Пётр Порошенко ещё в 2015 году.

Как и раньше, Киев не способен выполнить все пункты в том порядке, в котором они прописаны в «Минских соглашениях». Единственное, чего хотят добиться украинские власти — возвращение контроля над участком границы с Россией. Но это последний пункт мирных договорённостей. Для того, чтобы до него дойти, необходимо выполнить кучу неудобных условий: амнистия, особый статус Донбасса, выборы на неподконтрольных территориях. Выполнение хотя бы одного пункта приведёт к массовым беспорядкам и потенциальному государственному перевороту. Этому предположению есть реальные обоснования. Подписание «формулы Штайнмайера», в которой и прописаны особый статус и выборы в ЛДНР, спровоцировало акции протесты по всей Украине. Не обошлось без Петра Порошенко, который намерен таким образом вернуть себе трон. Что же говорить о том, если Киев всё-таки выполнит хотя бы один из политических пунктов «Минских соглашений».

Кроме протестов националистов и радикалов, есть причины, по которым Киев не готов выполнять невыгодные условия мирных договорённостей. Камень преткновения — особый статус Донбасса, который способен изменить Украину. Если украинские власти предоставят автономию мятежным регионам, то остальные области потребуют того же. И тогда Украина могла бы стать федерацией. Власти в Киеве не готовы пойти на такой шаг.

И, конечно же, безопасность. Если ДНР и ЛНР войдут в состав Украины, то внутри страны начнутся конфликты. Люди, воевавшие последние пять лет друг с другом, должны будут сосуществовать в одной стране. Националисты уже продемонстрировали свои методы борьбы с теми, кто воевал на стороне ЛДНР. Убийство бывшего ополченца в Мариуполе красноречиво показало, что в одной стране не смогут жить люди с радикально противоположными взглядами на мир.

Так или иначе, это разорвало бы страну в клочья. Просто конфликт из открытого стал бы партизанским.

«Тлеющая война»

Этот путь предполагает сохранить статус-кво. Это на время успокоило бы националистов и радикалов, которые сейчас призывают к продолжению войны до победного конца – уничтожение сепаратистов. Продолжатся обстрелы, периодически линия фронта будут вспыхивать и затихать. В это время будут гибнуть мирные жители, разрушаться инфраструктура. Для Киева важнее то, что будут умирать украинские военнослужащие. Об этом неоднократно говорил Зеленский. О том, что снаряды ВСУ убивают безоружных жителей фронтовой и прифронтовой зон, украинский президент не упоминал, но это не значит, что этого не будет.

Рано или поздно, но радикалам этого будет мало. Им нужна полномасштабная война, как это было в 2014 году – дойти до Москвы, сжечь Кремль и казнить Владимира Путина. Разумеется, Зеленский не сможет это обеспечить, но националисты, зная о мягкотелости нынешних властей, продолжат давить на президента. Нужно учитывать, что Европа больше не станет политически и военным образом поддерживать Киев в походе на Москву. Времена изменились. Поэтому Зеленский окажется между двух огней. Но если президент Украины всё же пойдет на обострение вооруженного конфликта, то можно предположить, что итог будет печальным. Учитывая опыт двух котлов, который доказал, что ВСУ только на словах являются сильнейшей армией Европы, можно предположить, что Киеву всё-таки придётся отвести вооружения, но уже насильно.

Отказ от территорий ДНР и ЛНР

Это наиболее приемлемый вариант из имеющихся для обеих сторон конфликта. Украина пять лет живёт без определённой территории Донбасса и без Крыма. Экономика государства давно перестроилась под нынешние реалии. Только идеологические и политические убытки понесёт Киев. Радикалы также будут против этого решения, но рано или поздно Зеленскому придётся что-то с ними делать, так как «баба яга против» может продолжаться бесконечно.

Таким образом, можно избежать вооруженного конфликта и подпольных стычек идеологических врагов. В таком случае уж точно прекратится кровопролитие. Это ведь обещал Зеленский во время своей предвыборной кампании. К тому же, есть реальный, а не гипотетический пример – Приднестровье. Донбасс ещё с 2014 года сравнивают с этой непризнанной страной. Как бы там ни было, но приднестровцы уже более 20 лет живут в состоянии непризнанности. Во время пресс-марафона Зеленский сравнивал эти два региона. Он назвал единственное различие – в Донбассе продолжают стрелять. Но не только это отличает Приднестровье от ДНР и ЛНР. Кишинёв торгует с непризнанными территориями. То есть, нет никакой экономической блокады. Киев мог бы покупать донбасский уголь напрямую, без всяких «Роттердам+» и других коррупционных схем.

Это вариант компромисса. Стороны согласятся с тем, что от определённых территорий придётся отказаться. ДНР и ЛНР не вернут Славянск, Краматорск, Константиновку, Мариуполь и другие города, а Украина – Донецк, Луганск, Харцызск, Шахтёрск, Горловку. Но можно сохранить дружеские соседские отношения, выстроить контакты, исходя из реальности, а не пропагандистской или радикальной конъюнктуры. А главное, останутся живы сотни и тысячи людей, которые могли бы пострадать в результате открытого или подпольного конфликта.

«Хорватский сценарий»

Миротворцы всегда были в приоритете у Киева. В миротворческий контингент не входили бы россияне, так как Украина давила бы на то, что РФ является участником конфликта, хотя даже в «Минских соглашениях» нет ни слова о России. «Голубые каски», по украинской версии, должны будут размещены по всей неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Предполагается, что европейцы будут лояльны киевским властям, что позволит навести «порядок» по-украински. Националисты часто вспоминают опыт Хорватии, когда миротворцы допустили этнические чистки в Сербской краине. Радикалы забывают грузинский опыт. 8 августа 2008 года армия Грузии уничтожила миротворцев, которые разделяли противоборствующие стороны, и пошла в атаку на Цхинвал. Тогда такая провокация на тот момент президента Михаила Саакашвили привела к тому, что Российская Федерация ввела войска и принудила Тбилиси к миру. А я напомню, что Европа не станет поддерживать Киев в походе на Донбасс, так как лидеры Франции и Германии неоднократно демонстрировали лояльность к России. Из-за санкций страдает европейский бизнес. А как известно, ничего личного, просто бизнес. Кроме того, курдский пример продемонстрировал, что Запад легко может отказываться от своих пешек, когда они становятся ненужными. Киев может на себе испытать этот печальный опыт.

P.S.

Вышеперечисленные размышления являются фантазией автора. Как показывает практика, жизнь – непредсказуемая штука. Поэтому – поживём-увидим.

Денис Григорюк, ИА Аналитическая служба Донбасса

 

Источник ➝

Смысловая война: парад Победы опять пройдёт 24 июня, либерда снова воет

С датой проведения парада Победы официально определился глава Владимир Путин. Глава России назначил торжество на 24 июня. То есть – ровно на тот же день, в который в 1945 году прошёл первый и самый главный парад Победы. Либерда в ответ предсказуемо взвыла на мотив «лучше раздали бы людям с хорошими лицами».

Эпидемия коронавируса, помимо очевидного нанесённого вреда, вызвала к жизни множество побочных эффектов, которые даже непонятно, как оценивать.

Судите сами: с одной стороны, мы не смогли нормально отпраздновать 75-ю годовщину Великой Победы.

×
Это неприятно. Но со стороны другой – мы вместо одного получили аж три повода насыпать соли на разные места либерде и западным заклятым партнёрам.

 

«Парад Победы в годовщину первого победного парада 24 июня 1945 года. «Бессмертный полк» - в День ВМФ, 26 июля. А ещё чемпионат России по футболу начинается 21 июня. И пробные ЕГЭ к концу месяца. И экзамены в школах в начале июля, без этих ваших зумов. Жизнь налаживается».

 

Александр Коц@sashakots

Парад Победы в годовщину первого победного парада 24 июня 1945 года.
«Бессмертный полк» - в День ВМФ, 26 июля.
А еще чемпионат России по футболу начинается 21 июня. И пробные ЕГЭ к концу месяца. И экзамены в школах в начале июля, без этих ваших зумов. Жизнь налаживается)

75 человек(а) говорят об этом

 

Как проходит празднование Дня Победы в обычный, не коронавирусный год? Примерно за месяц информационное пространство заполняет вой на всем знакомые мотивы. «Трупами закидали», «праздновать нечего», «надо покаяться», «миллионы изнасилованных немок» и так далее. Затем, после 9-го мая, всё это умолкает до следующего года.

В текущем году уже понятно, что вой придётся слушать трижды. Это как минимум. Первый акт, сами знаете, миновал. Либерда выла, евроукры и трибалты подвывали, Фейсбук банил тех, кто публиковал фото знамени Победы над Рейхстагом. После лицемерно объяснив это «технической ошибкой».

Помешало ли это нам праздновать? Конечно, нет. Как не смогли помешать и выходки разных дегенератов, которые теперь ноют, что просто неудачно пошутили, когда отсылали на сайт «Бессмертного полка» портреты Гитлера и его приспешников.

Теперь, когда Путин определился с датой парада, начинается второй акт яростной борьбы против праздника, раздражающего Запад и его светлоликих лакеев.

Либеральный говномёт расчехлён и открыл огонь.

 

Как бы Влад@shooroop8

Либеральный говномёт

35 человек(а) говорят об этом

 

«Здесь прекрасно все! И истерика Геннадия (дайте ему селёдки!), и заголовок в Коммерсанте».

 

Юлия Витязева@Vityzeva

Здесь прекрасно все! И истерика Геннадия (дайте ему селедки!), и заголовок в Коммерсанте.

72 человек(а) говорят об этом

 

Опять Навальный, Гудков и иже с ними верещат своё, привычное. Что денег нет, что всё плохо, и что даже трава в «этой стране» скоро расти не будет. В общем, у креаклов своя атмосфера, ничего нового.

Затем, когда парад состоится, они снова на какое-то время затихнут, чтобы собраться с силами и опять начать метать внутренние фекалии – в рамках 3-го акта, к шествию «Бессмертного полка». Они-то решили, что раз шествие прошло онлайн, то в реальной жизни его до следующего года уже не будет. Но коварный Путин и тут сделал либерде больно.

Что могут противопоставить этому креаклы? Полагаю, они сделают ставку на привычный стиль – всякие гадкие «перфомансы», которые затем будут выдаваться за неудачные шутки. Собственно, уже началось.

«Полицейские Санкт-Петербурга идентифицировали и задержали двух девушек, которые вместе с мужчиной жарили сосиски на Вечном огне мемориала в Кронштадте.

После заявления директора местного музея в полицию была начата проверка, и днём 26 мая был задержан первый участник акта вандализма. Им оказался 36-летний мужчина по имени Николай. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

https://regnum.ru/news/society/2962410.html

Две задержанные дуры 22-х и 23-х лет предсказуемо начали ныть, что это была просто такое «легкомыслие». Но в Рунете им не верят, призывая наказать максимально и показательно, чтобы отбить охоту к аналогичному «легкомыслию» у других таких же приматов.

«Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы ни визжали «правозащитники».

 

Голос Мордора@spacelordrock

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

967 человек(а) говорят об этом

 

«По пятёрке парочке шашлычников дать, у остальных сразу легкомыслие из дупы вылетит».

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Всем сидеть! Я Гоцман!@reDDisko

по пятерке парочке шашлычников дать, у остальны сразу легкомыслие из дупы вылетит.

Смотреть другие твиты Всем сидеть! Я Гоцман!

 

«Не, ну а чего? Легкомысленно и случайно. Случайно обзавелись шампурами и сосисками. Случайно именно туда приехали. Главная случайность, что они родились».

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Феничка восставшая@grum_grum19

Не, ну а чего? Легкомысленно и случайно. Случайно обзавелись шампурами и сосисками. Случайно именно туда приехали. Главная случайность, что они родились

Смотреть другие твиты Феничка восставшая

 

«Пусть судья со словами "Ой, что-то я сегодня легкомысленная такая..." вкатает им по пятёрику на нос».

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Serge_Gray@SergeGray149

Пусть судья со словами "Ой,что-то я сегодня легкомысленная такая ..." вкатает им по пятерику на нос. :-))

Смотреть другие твиты Serge_Gray

 

«Это не "легкомыслие", не "случайность" или что-то другое. Идёт планомерно обесценивание подвига советских солдат в ВОВ. За такое 5 лет общего режима должно быть самым мягким наказанием - все легкомыслие сразу улетучится!!!»

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Sedoffsky@Sedoffsky_spb

Это не "легкомыслие", не "случайность" или что-то другое. Идёт планомерно обесценивание подвига советских солдат в ВОВ. За такое 5 лет общего режима должно быть самым мягким наказанием - все легкомыслие сразу улетучится!!!

Смотреть другие твиты Sedoffsky

 

Наш народ прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что идёт смысловая война. И что в этой войне нельзя позволять легкомысленным приматам избежать наказания. Потому что стоит не наказать таких один раз, и сразу же найдутся другие желающие. А если учесть, что либерда получает от зарубежных спонсоров деньги за обмазывание истории России чёрной краской, то это ещё больше стимулирует карать тупых одноклеточных без всякой жалости.

Будем готовиться к участию в «Бессмертном полке» и всячески влиять на отечественные власти, чтобы они не смели прислушиваться к визгу «правозащитников» и щадить уродов, плюющих на могилы наших предков.

Согласны?

Убийство и погромы в Миннеаполисе



Недавнее убийство полицией афроамериканца (дебил из полиции запечатлен на фотографии во время совершения преступления) Джорджа Флойда (безработный из-за коронавируса, 46-ти лет), на которого поступила жалоба, что он якобы был пьян или под кайфом), которого банально задушили прямо на улице придавив шею коленом к асфальту, привело к масштабным протестам, которые переросли в погромы, в ответ на которые полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули. Повторяется уже знакомая история с Шарлоттсвиллем (в которой, если кто забыл, обвиняли Россию).
Убийство негра, бессмысленный и беспощадный бунт с погромами, постепенное затухание.
Полиция пытается замять дело и выгородить виновных, но это врядли получится, слишком большой резонанс вызвало как само убийство, так и способ. 4 полицейских уже уволены со службы, убийца же и ранее отмечался стрельбой по людям при исполнении.
Наверняка, эта история будет использована в предвыборной кампании в США.


































































































Когда убийство стало мемом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх