Живое

Приобщился к новому научно-фантастическому хоррору «Живое».
Фильм представляет из себя довольно прямолинейную попытку скрестить первого «Чужого» с «Гравитацией».

Команда исследователей на МКС подбирает капсулу с образцами почвы с Марса, в которых находится одноклеточный организм, и начинает его исследовать.
В процессе выясняется, что организм не простой. Он начинает стремительно развиваться, становясь смертельной угрозой для экипажа МКС. Ну а далее начинается классический сюжет «Чужого», где вместо ксеноморфа на экипаж станции охотится увеличивающийся в размерах «ксено-осминог», что сопровождается постепенным разрушением станции в духе «Гравитации».

Как не трудно понять, сюжет здесь прямой как шпала и лишь концовка своим нехитрым сюжетным твистом создает эффект неожиданности. В остальном же, как бы «умные ученые», ведущие себя в духе ученых-дегенератов из «Прометея», специалисты по безопасности в ведении которых происходит нарушение всех мыслимых норм безопасности, космический слесарь, биолог-инвалид, которого зачем-то взяли в космос, потому что черный инвалид-колясочник, это толерантно (спасибо, что хоть не гей, а то было бы настоящее комбо). В фильме есть персонаж из России, в виде женщины-космонавта, которая ведет себя более менее адекватно и на фоне какого-нибудь «русского Ивана в шапке-ушанке пьющего водку в космосе» смотрится вполне ничего, но это единственное, что о ней можно сказать хорошего.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий