Дмитрий Борисенко: Монетизация «режиссёра» Сенцова

После состоявшегося обмена заключенными между Украиной и Россией, на свободу, но, как выяснилось не с чистой совестью, вышел человек, проходящий в соцсетях под ником «режиссер». Я имею в виду террориста Сенцова, отбывавшего срок за подготовку теракта в Крыму в 2014 году

Почему я сказал, что этот персонаж проходит под ником «режиссер»? Да потому, что называть его режиссером — смешно. Человек, снявший один корявый фильм, не владеющий, собственно, режиссерской профессией, ни дня не проучившейся по этой серьезной специальности, это не режиссер, это шарлатан от искусства.

Либеральной общественности было очень удобно приклеить к нему этот ярлык. Совсем по-другому смотрится, когда Россию обвиняют в удержании в неволе деятеля искусства, целого режиссера, чем если бы о нем говорили, как о бывшем владельце компьютерного клуба, который на свои деньги снял третьесортное видео, которое и кино сложно назвать, а потом организовал террористическую группу с целью организации взрывов в общественных местах и которого сдали свои же подельники.

Так вот, сейчас Сенцов, как пару лет назад другая героиня шумерского эпоса – Надия Савченко, купается в лучах славы. Он дает интервью, провел пресс-конференцию, он обласкан властью и националистами, иными словами, он снимает сливки с доверчивых украинских граждан, которые свято верят, что на Украину явился новый херой больших и малых театров. И Сенцова несет. Упитанный, поправившийся в застенках Мордора на десяток кило невзирая на 100 дневную голодовку, Олег выдает свой словесный поток в массы. Кстати, вот тоже традиция, почему-то все те радетели незалежной, которые голодали в российской тюрьме, вышли из её застенков с весьма лощенными и сытыми физиономиями. Если сравнить переданного украинской стороной России главного редактора РИА Новости — Украина Кирилла Вышинского с Олегом Сенцовым или Надей Савченко, то возникает вопрос, почему не голодающий Вышинский потерял за более, чем год заключения в украинской тюрьме свыше десяти килограммов, а усердно голодающие херои, набрали в весе, причем, весьма ощутимо? Хорошо. Оставим это на их совести. А я хочу сказать вот о чем.

Сенцов на сегодняшней пресс-конференции сказал о том, что теперь он планирует снимать кино, а на вопрос, вернется ли он в Крым сказал – Разве что на танках.

Я так понимаю, что Олег имел в виду или украинские танки, или НАТОвские, даже вероятнее второе, так как на ВСУшных танках обычно заезжают в такие места, откуда потом если и возвращаются, то только по обмену военнопленными с ЛДНР или в виде груза 200 прямиком на очередное кладбище. Хотя, глядя на высокоинтеллектуальное лицо «режиссера» Олега Сенцова, зная, что за его плечами целый ОДИН снятый фильм из серии «хоум видео», может быть я и заблуждаюсь, и Олег готов ехать в Крым на украинских танках. В этом случае, я советую ему поставить на башню танка камеру GoPro, сесть за рычаги управления и двигаться, не снижая скорости, к границе с Крымом. При таком раскладе, он убьет двух зайцев. Вернется в Крым и снимет фильм. Я даже подскажу ему название этого шедевра, например, «Как я сгорел в танке назло москалям».

Но что-то подсказывает, что все-таки никаких попыток двинуть на танке в Крым, Сенцов не будет предпринимать. Безусловно, термин «слабоумие и отвага» подойдет многим радетелям незалежности, но не для того Сенцов сидел в российской тюрьме, ведь российская тюрьма дает широчайшие перспективы для монетизации отсидки украинским «патриотам», а как известно, для любого украинского «патриота», упустить шанс срубить денег на теме «страдания за неньку» — сродни предательству этой самой неньки и Олег, как щирый «патриот», конечно, тоже хочет получить свои дивиденды. А посему, в ближайшее время, Сенцов будет махать шашечкой, вещая с трибуны, получать свои гроши и возможно, снимет большое кино, с большим же бюджетом, который он успешно освоит в свой карман, и не важно, что кино он снимать не умеет, опыт наблюдения за такими борцунами говорит нам, что главное для них – конвертировать свою борьбу в твердую валюту, а кино это, живопись или театральные подмостки, это уже, как говорят в режиссуре – предлагаемые обстоятельства.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

 

Источник ➝

"Неожиданное предложение"



Лукашенко заявил, что Путин предложил ему 300 млн. долларов в качестве частичной компенсации убытков связанных с "налоговым маневром" в России.
При этом по заявлениям самого Батьки, получается, что ему предложили 300 млн. долларов при потерях Белоруссии в 800 млн. долларов.

Российская сторона предложила Белоруссии снижать премии по ценам на поставляемую нефть примерно на $2 за 1 т каждый год, то есть пропорционально снижению экспортной пошлины. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.
«Предложен подход, учитывающий снижение экспортной пошлины. <… > Это позволит частично компенсировать эффект от уменьшения экспортной пошлины», — сказал Новак, добавив, что Минск уже осведомлен об этом.

В пятницу, 21 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» российского лидера Владимира Путина по нефти. По его словам, Путин предложил выплатить Минску компенсацию в размере до $300 млн за потери, которые Минск понес из-за налогового маневра. Потери Белоруссии от налогового маневра в 2020 году президент оценил в $420–430 млн при объемах поставки российской нефти в 24 млн т ежегодно. «Путин предложил, что эти деньги они Белоруссии компенсируют. Он признал, что это справедливо», — заявил Лукашенко (цитата по БелТА).

Осенью в Минфине Белоруссии убытки оценивались в $400 млн. «$800 млн с учетом потерь в 2019 году. Это суммарно для экономики — по $400 млн в 2019 году и 2020 году», — уточняли в ведомстве. Лукашенко ранее говорил, что в случае, если Минск не получит компенсацию за налоговый маневр, Россия лишится своего союзника на западном направлении.


https://www.rbc.ru/politics/21/02/2020/5e4fb7319a7947d06d90f5a1 - цинк

В Кремле заявили https://monavista.ru/article/146721/, что этот вопрос действительно обсуждался, но о компенсациях речь не идет.
Судя по заявлению Новака, Белоруссии предложили не разовую компенсацию деньгами, а небольшое ежегодное послабление, которое позволит снизить ущерб от "налогового маневра", но судя по цифрам - в ограниченном масштабе.

PS. Также Лукашенко предложил России помощь в достройке космодрома "Восточный" и пожаловался, что при цене на газ для Белоруссии в 127 долларов за 1 тыс. кубометров, он считает, что справедливая цена должна составлять "около 90 долларов", так как на европейском рынке его продают по 110.

В общем, все выглядит так, что торг вокруг интеграции и цены на нефть (и возможно, газ) будет продолжаться и далее.

Популярное в

))}
Loading...
наверх