Меркель, давай, до свидания: немцы собирают канцлера в «последний путь»

Настроения в Европе стремительно меняются. Все большую популярность набирают евроскептики, разочаровавшиеся в политике ЕС, выступающие за налаживание конструктивных отношений с Россией, выдворение мигрантов и большую независимость от США. Вслед за Brexit о выходе из Евросоюза заговорили в Словакии. Подобные призывы звучат также во Франции, а в Германии, которая является одним из главных европейских тяжеловесов, всерьез назревает внутриполитический переворот.

Уже 24 сентября этого года в ФРГ пройдут парламентские выборы, после которых будет сформировано правительство страны во главе с новым канцлером. Известно, что Ангела Меркель по-прежнему претендует на этот пост, однако в затылок ей дышит весьма серьезный конкурент в лице соратника по правящей коалиции, представителя Социал-демократической партии (СДПГ) и бывшего главы Европарламента Мартина Шульца.

Итоги последнего опроса Института социальных исследований Forsa показали, что Меркель по популярности обгоняет социал-демократа всего на 1% (за нее готовы проголосовать 38% жителей страны, за Шульца — 37%). При этом в СМИ отмечают, что рейтинг СДПГ вырос в Германии до рекордного за 10 лет уровня. А до выборов еще полгода.

Еще более тревожно для Меркель выглядят результаты другого опроса, проведенного компанией YouGov.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий