Сулеймани на границе

На заглавной фотографии, командующий «Аль-Кудс» генерал КСИР Касем Сулеймани на сирийско-иракской границе среди подразделений «Хэзбаллы» и «Лива Фатамиюн» (афганские шииты).
Примерно полтора года назад, когда он приезжал в Москву и активно помогла сколачивать военную коалицию поддержки Асада, ситуация в Сирии была более чем тяжелой.
Спустя полтора года, он лично приезжает на границу, через которую должен пройти иранский сухопутный коридор в Сирию через территорию Ирака, а угроза военного поражения Асада ныне снята с повестки дня, в том числе и благодаря его усилиям.
Нельзя не отметить, что как среди иракских, так и среди сирийских шиитов, он пользуется огромным авторитетом и уважением. Оппоненты в основном злобствуют и вбрасывают постоянно информацию, что он якобы ранен или убит. Последний раз такой вброс был во время визита Сулеймани на фронт в провинцию Дераа.


Примечательная фотография — Касем Сулеймани в окружении телохранителей КСИР и американские солдаты. Март 2017 года.

Сулеймани оказался талантливым стратегом, что удачно дополняет желание Ирана проводить активную политику в регионе предусматривающую практическое противостояние планам Израиля и Саудовской Аравии.
Разумеется, стратегические планы Ирана по расширению своего влияния в Ираке и Сирии, не останутся без внимания его оппонентов (США, Израиля и Саудовской Аравии), так что выход к границе, это лишь победа в одной из битв, коих Ирану предстоит еще немало. А значит Сулеймани предстоит еще немало поработать. Накал информационной войны между США и Ираном продолжает нарастать. В прессе все больше материалов про различные зверства шиитов на территории Ирака. Иран в долгу не остается и прямо обвиняет США в пособничестве Халифату.

Визит Сулеймани на границу.

Оборудованные позиции на сирийско-иракской границе. Сирийский флаг де-факто легализует все иранское предприятие.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий