Главная тайна Минских соглашений

В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним квазилибералов о том, что Путин планирует предать Донбасс. Для этого, дескать, и были подписана «формула Штайнмайера» как часть Минских соглашений 2015 года.



Отечественные квазипатриоты и квазилибералы кое-чего не понимают. Например, почему Крым с Россией воссоединили, а Донбасс нет, хотя ситуация вроде бы одинаковая. Попробую объяснить, в чем разница.

Все дело в конституции.



Возьмем, к примеру, Грузию. В Акте о восстановлении государственной независимости 1991 года ни об Абхазии, ни об Аджарии, ни о Южной Осетии речь не идет. Что, собственно, и явилось причиной вооруженных конфликтов 1992–1993 гг. Поэтому после войны в Конституцию Грузии 1995 года включили упоминания об автономиях: «Грузия — независимое, единое и неделимое государство, что подтверждено референдумом, проведенным 31 марта 1991 года на всей территории страны, включая Абхазскую АССР и бывшую Юго-Осетинскую автономную область».

А в ст. 3 отдельно сказано об Аджарской Автономной Республике и Абхазской Автономной Республике, чьи статусы определяются отдельными конституционными законами. Юго-Осетинская автономная область превратилась к тому времени в Цхинвальский район.

В прошлогодней редакции Конституции Грузии Юго-Осетинская автономная область с определением «бывшая» опять упоминается только в преамбуле, зато Абхазская Автономная Республика превращается просто в Абхазию: «Сенат состоит из членов, избранных в Абхазии, Аджарской автономной республике и других территориальных единицах Грузии».

Другими словами, наделение территории особым статусом, упомянутым в Конституции, превращает ее в субъект международного права. Что дало возможность России в 2008 году признать независимость Абхазии и Южной Осетии юридически безупречно. Теперь там тишина и спокойствие.

А вот Приднестровскую Молдавскую республику мы признать не можем — сначала Молдавия должна внести ее в свою конституцию отдельным субъектом. Чего по понятным причинам не произойдет. Поэтому-то там все так неопределенно.

Вернемся, однако, в Киев.

Крым до сих пор значится в Конституции Украины отдельным разделом — десятым. И, конечно, теперь и будет в ней находиться. А вот ни ДНР, ни ЛНР в ней нет. То есть если следовать хотелкам квазипатриотов с квазилибералами и тупо присоединить самопровозглашенные Республики, это будет грубейшим нарушением международного права.

Именно поэтому в Минских соглашениях идет речь об особом статусе «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», которые должны быть включены в украинскую конституцию. Только после того как это случится, можно проводить референдум, признавать независимость ДНР / ЛНР и включать их в состав России. Если присоединить Республики до оформления необходимых конституционных процедур, то это станет аннексией. Путин на это ни за что не пойдет, он законник.

Уж не знаю, понимают ли все это на Украине. Вряд ли. Скорее, там чисто интуитивно осознают, что в Минских соглашениях скрыта какая-то неведомая, но страшная тайна, поэтому считают их «хитрым планом Путина». Что-то он задумал нехорошее и готовит молодой необандеровской державе какой-то подвох.

На самом деле так оно и есть. Пока на Украине правят бал нацики, Минские соглашения Киев выполнять, конечно, не станет. А значит, доморощенные квазипатриоты с квазилибералами могут спать спокойно — никто не отдаст ДНР / ЛНР в цепкие лапы билецких, ярошей, аваковых и прочих живодеров.

Скажу больше: Минские соглашения — это вообще тест на зрелость Украины, на ее способность купировать опасность, исходящую из Галичины. Если сможет выполнить все, что положено, пункт за пунктом, то, значит, ей удалось избавиться от своих полоумных бандеровцев. А нет, значит, нет.

Я и сам знаю, что в обозримом будущем не избавится. Значит, Донбасс будет постепенно интегрироваться в Россию, не дожидаясь, когда в Киеве закончится противостояние между украинцами и русскими, и необходимые изменения внесут в конституцию. В ДНР / ЛНР тем временем будет развиваться торговля с Россией, потихоньку восстановятся предприятия и, видимо, Республики окончательно перейдут на расчеты в рублях. Ну, не ждать же, когда Украина поумнеет.

Ведь нет такой силы, которая могла бы заставить Украину стать цивилизованным государством.

 

Пишет pavel_shipilin (pavel_shipilin)

 

Источник ➝

Пролетел мимо "Буков"



В Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного комплекса "Бук"

По данным Службы военной разведки и безопасности страны, рейс пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы

Крушение малайзийского Boeing на востоке Украины в июле 2014 года произошло в районе, где не было ни одного зенитного ракетного комплекса "Бук". Об этом свидетельствует документ Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, опубликованный в понедельник платформой для независимых журналистов Bonanza Media.


Как следует из документа, направленного голландской прокуратуре, "рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы "Бук-М1".

"Для меня главный вывод заключается в том, что голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов "Бук" во время конфликта", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС голландский журналист Макс ван дер Верфф, который вместе с российской журналисткой Яной Ерлашовой является основателем платформы Bonanza Media. "Эту информацию мы не видели ранее, - обратил внимание он. - И голландская сторона в своих документах приходит к выводу, что не обладает информацией о нахождении ни одного "Бука" поблизости от места крушения MH17".

И еще три документа

В общей сложности журналисты опубликовали четыре документа. Второй из них представляет собой стенограмму беседы немецкого независимого журналиста Билли Сикса с представителями австралийской полиции. В этом документе Сикс, в числе прочего, рассказывает о свидетелях, которые видели в небе украинские истребители в день крушения MH17. Ван дер Верфф заметил, что лично знает Сикса. "Я удостоверился у самого Билли, что эти документы являются настоящими [и что такая беседа действительно проходила в указанное время в указанном месте], - сказал независимый журналист. - И это одна из причин, которые позволяют нам быть уверенными, что эти документы не поддельные". Об источнике, предоставившем документы, он говорить категорически отказался.

Третий документ свидетельствует о том, что почти год спустя после трагедии австралийские специалисты работали с обрезанным неоригинальным изображениями, которые, как выяснилось, был отредактированы. Например, дата изменения файла предшествует дате его создания. "У австралийцев не было оригинальных фотографий для изучения, им приходилось использовать социальные сети, обрезанные фотографии, - обратил внимание Макс ван дер Верфф. - Для меня это было шокирующим".

Последний документ представляет собой стенограмму беседы голландской полиции с неназванным свидетелем, который утверждает, что за несколько минут до крушения "Боинга" в районе находилось два украинских истребителя, имел место громкий взрыв, в небе появился белый горизонтальный столб дыма и был виден падающий самолет.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7782395 - цинк


Аха-ха, а говорили, что версию с Сушкой уже отбросили и не рассматривают.
Но впрочем, наличие украинских боевых самолетов в районе гибели "Боинга" и без этих докумнетов не являлось большим секретом.
Точно также как и свидетельство о взрыве в воздухе. Видимо эти документы являются следствием попыток голандцев проверить свидетельства очевидцев, которые видели украинские боевые самолеты.

PS. От себя добавлю, что как уже не раз писал, версии с "Буками" официальные и неофициальные, практически никак не объясняют целый пласт фактуры по украинским боевым самолетам и тому, что видели очевидцы в момент гибели "Боинга" и главное, чего они не видели, а именно следов ракеты "Бука", который трудно было бы не заметить.

Популярное в

))}
Loading...
наверх