Россия берет Европу в «газовые клещи»

Нефтью Ливии теперь будет распоряжаться Россия: Ставленник Москвы генерал Хафатр взял под контроль главное нефтяное месторождение страны и ключевую инфраструктуру для экспорта нефти

Bloomberg сообщает, что "российский ставленник в Ливии" (Хафтар) захватил (или почти захватил, или находится в процессе захвата - там все сложно) главное нефтяное месторождение страны и ключевую инфраструктуру для экспорта нефти.

Российская внешняя политика - радует прагматичностью. Усиление влияния в Ливии - это хорошо, причем с точки зрения нефти и с точки зрения газа.

Если Россия сможет опосредованно контролировать/влиять на "Зеленый поток" - Greenstream (то есть газопровод, проложенный по дну Средиземного моря для транспортировки природного газа из Ливии в Италию ) и достроить "Северный Поток 2", то можно будет говорить о том что Европа взята в "российские газовые клещи", отмечает ТГ-канал "Кримсон дайджест".

 

Источник ➝

Как российская авиация разрушила планы террористов в Идлибе

Обстановка в Сирии в районе Идлиба остается напряженной. Террористы постоянно нарушают договоренности о прекращении огня и обстреливают мирное население. Ситуация достигла своего апогея, когда боевики перешли в наступление, и по просьбе командования САР российская авиация нанесла удары по позициям экстремистов.

В ходе телефонного разговора Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона глава РФ заявил о необходимости применения мер против террористов с соблюдением территориальной целостности страны.

Стоит отметить, что сирийское командование само попросило помощи у российской стороны. В результате атаки ВКС РФ уничтожили один танк, несколько пикапов с крупнокалиберным вооружением, а также шесть БМП.

Решительные действия российской стороны не первый раз помогают армии Сирийской Арабской Республики. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Идлиб остался последним крупным районом, подконтрольным боевикам. Россия же в течение всего времени активно помогала сирийской армии, что поспособствовало не только освобождению захваченных зон, но и их удержанию, так как боевики постоянно, нарушая договоренности о прекращении огня, пытались вернуть утерянные территории. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх