Роскомнадзор предупредил Венедиктова о возможном закрытии «Эхо Москвы»

Роскомнадзор направил предупреждение в адрес радиостанции «Эхо Москвы» о том, что владельцы радиостанции нарушили закон «О СМИ» в части, касающейся структуры собственности юрлица, и 15 февраля радиостанция может прекратить вещание. Одним из соучредителей радиостанции по-прежнему остаётся иностранная компания, принадлежащая, вероятнее всего, олигарху Владимиру Гусинскому, пишет Life.

Экспертиза показала, что один из акционеров ЗАО «Эхо Москвы» имеет иностранную долю капитала 19,92%, что противоречит требованиям, установленным законом СМИ, говорится в письме, подписанном заместителем начальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Еленой Корсаковой. В письме она напоминает, что «иностранное государство, международная организация, иностранное юрлицо, российское юрлицо с иностранным участием, иностранный гражданин … не вправе выступать учредителем СМИ». 

По мнению чиновников Роскомнадзора, одним из вариантов решения проблемы является перерегистрация ЗАО на нового учредителя, структура которого не нарушает закона. Ведомство дало «Эху» срок до 15 февраля 2017 года на устранение нарушений. В случае невыполнения требований законодательства деятельность радиостанции «Эхо Москвы» может быть приостановлена.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий