Хейли молчит о массовом захоронении 4 000 (четырех тысяч) жертв ИГ в Ираке

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что новому постпреду США при ООН Никки Хейли следует говорить о массовом захоронении четырех тысяч жертв террористической группировки «Исламское государство»* в Ираке, а не о Крыме, сообщает РИА Новости.

В своем первом выступлении в Совбезе ООН Хейли заявила, что связанные с Крымом санкции США против России останутся в силе, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

На это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль будет последовательно и аргументировано доводить свою позицию по Крыму и Украине до Совета Безопасности ООН и других партнеров, излишнего оптимизма относительно позиции США по санкциям не было.

«В Ираке нашли массовое захоронение четырех тысяч жертв ИГ. И где же голос Никки Хейли?! Ей об этом надо говорить — не о Крыме. В Крыму все спокойно», —

Twitter

в своем микроблоге в Twitter.

 

По данным газеты Telegraph, крупнейшее массовое захоронение в Ираке, предположительно, с четырьмя тысячами тел, было обнаружено неподалеку от Мосула, где сейчас проходит операция против террористической группировки ИГ.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий