Последние комментарии

  • Andreas Papadopoulos
    И когда количество "этих"украинцев в Крыму превысит количество крымчан, 97% которых, поддержали независимость от Укра...За 5 лет в Крым на ПМЖ переехало 50 тыс. граждан Украины
  • александр иванов
    работайте спокойно. Вы достойные люди"Цифровая история" о деле Соколова
  • Валерия Огнева (Григорьева)
    И вот тут я,частенько ругающая Союз,встаю на его защиту.Искусство должно быть независимым от государства? Да ладно? А...«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Уроки не впрок: Украина вновь грозит России «москитным флотом» и «волчьей стаей»

Украина должна отказаться от попытки строить большие военные корабли.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил бывший первый замкомандующего сил специальных операций ВСУ, заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривоноc, пожаловавшийся на ситуацию в Черном и Азовском моярх.

«Блокада [российская] продолжается. И тот факт, что мы о ней почти не слышим, свидетельствует о попытках отвлечь внимание общественности от этой проблемы. Введение в действие высокоточных ракетных комплексов «Ольха» и «Нептун» – это один из наших ответов на действия противника.

Они позволяют поражать врага на дальних рубежах», – сказал Кривонос.

Также он выступил против возобновления строительства украинского корвета.

«Я сторонник концепции москитного флота. Опыт Фолклендской войны показывает, что прекрасно оснащенный английский эсминец «Шеффилд» был потоплен одним самолетом, сбросившим одну бомбу. Москитный флот – это наиболее приемлемый для нас вариант. Множество маленьких катеров, способных атаковать по принципу «волчьей стаи», труднее отследить, а значит и уничтожить. Плюс не будем забывать и об экономической выгоде для нашей страны», – сказал чиновник.

По его словам, сначала надо думать, как не подпустить к себе противника, а потому уже – как сделать так, чтобы подойти к противнику, а «один корвет задачу не решит».

Издание заметило, что речь идет, как минимум, о четырех таких кораблях.

«Давайте сначала построим хотя бы один», – скептически заметил Кривонос.

Как сообщал ПолитНавигатор», грозившая РФ украинская «волчья стая» сама угодила в капкан.

Кроме того, в Киеве с горечью признали, что в случае спуска на воду украинских корветов их потопят первым российским залпом.

Примечательно, что в ходе инцидента в Керченском проливе Украина потеряла треть «москитного флота».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх