Уроки не впрок: Украина вновь грозит России «москитным флотом» и «волчьей стаей»

Украина должна отказаться от попытки строить большие военные корабли.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил бывший первый замкомандующего сил специальных операций ВСУ, заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривоноc, пожаловавшийся на ситуацию в Черном и Азовском моярх.

«Блокада [российская] продолжается. И тот факт, что мы о ней почти не слышим, свидетельствует о попытках отвлечь внимание общественности от этой проблемы. Введение в действие высокоточных ракетных комплексов «Ольха» и «Нептун» – это один из наших ответов на действия противника.

Они позволяют поражать врага на дальних рубежах», – сказал Кривонос.

Также он выступил против возобновления строительства украинского корвета.

«Я сторонник концепции москитного флота. Опыт Фолклендской войны показывает, что прекрасно оснащенный английский эсминец «Шеффилд» был потоплен одним самолетом, сбросившим одну бомбу. Москитный флот – это наиболее приемлемый для нас вариант. Множество маленьких катеров, способных атаковать по принципу «волчьей стаи», труднее отследить, а значит и уничтожить. Плюс не будем забывать и об экономической выгоде для нашей страны», – сказал чиновник.

По его словам, сначала надо думать, как не подпустить к себе противника, а потому уже – как сделать так, чтобы подойти к противнику, а «один корвет задачу не решит».

Издание заметило, что речь идет, как минимум, о четырех таких кораблях.

«Давайте сначала построим хотя бы один», – скептически заметил Кривонос.

Как сообщал ПолитНавигатор», грозившая РФ украинская «волчья стая» сама угодила в капкан.

Кроме того, в Киеве с горечью признали, что в случае спуска на воду украинских корветов их потопят первым российским залпом.

Примечательно, что в ходе инцидента в Керченском проливе Украина потеряла треть «москитного флота».

 

Источник ➝

Геополитическая напряженность вокруг Ирана



Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США.
Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале "История", за несколько дней до старта очередного кризиса связанного с убийством Сулеймани и иранским ударом по американской базе Айн-аль-Асад.
В целом, актуальности не утеряла, так как охватывает и анализирует общие тенденции, которые складывались в течение нескольких последних лет и определяют главный нерв конфликта между мировым гегемоном и аятоллами в Тегеране.


Геополитическая напряженность вокруг Ирана в локальном, региональном и глобальном контекстах


Аннотация:

В статье рассмотрен кризис вокруг Ирана в трех различных контекстах — локальном, региональном и глобальном. Показано то, как Корпус стражей Исламской революции достиг своего нынешнего могущества и определяет внешнюю и во многом внутреннюю политику Ирана. Предложено объяснение тому, как действия США на международной арене с 2001 г. способствовали усилению позиций этой организации. Дана оценка стратегии действий ряда ближневосточных государств-противников Исламской республики через призму их внутриполитической обстановки и региональной ситуации. Путем сравнительного анализа действий администраций Б. Обамы и Д. Трампа выявлены различия в их подходах в отношении Ирана. Впервые вскрыта взаимоувязанность ведущейся торговой войны против Китая и системного давления администрации Д. Трампа на Иран в форме многоуровневой неклассической войны, где эти страны рассматриваются как связанные между собой два объекта-мишени. Представлен сценарный подход в прогнозировании военно-политической
обстановки вокруг Ирана в ближне- и среднесрочной перспективе.


2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG


А.Манойло, С.Стригунов

Популярное в

))}
Loading...
наверх