Немецкий «Дойче банк» конфисковал 20 тонн венесуэльского золота

Запад продолжает уничтожать свой имидж «надёжного партнёра»

Западные страны продолжают самостоятельно уничтожать выстраиваемый десятилетиями имидж своей надёжности. Новый гвоздь в гроб сказки о держащих слово господах вбил Deutsche Bank, конфисковавший 20 тонн венесуэльского золота.

Кого только не кидали люди с хорошими американскими и европейскими лицами. Казалось бы – печальный опыт Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи давно должен был намекнуть, что иметь дело с западными проходимцами нельзя.

Однако по-прежнему находятся желающие поверить в честность прожжённых жуликов.

 https://www.bloomberg.com/news...

«Немецкий «Дойче банк» конфисковал 20 тонн венесуэльского золота из-за отсутствия выплат по кредитам, передает агентство «Блумберг» со ссылкой на источники.Венесуэла, отмечает агентство, в 2016 году взяла у банка кредит на $750 миллионов с залогом 20 тонн золота. Однако Каракас не выполнил условия соглашения, которое истекает в 2021 году.В связи с этим «Дойче банк» досрочно прекратил его действие и конфисковал золото». https://ruposters.ru/news/05-0...

И почему же Каракас не выполнил условий соглашения с немецким банком? Из вредности, что ли? А не выполнил он их потому, что США наложили на Венесуэлу санкции, заблокировав возможность, в том числе и перечислять платежи по кредитам.

То есть, по сути, американские жулики выкрутили жертве руки, а немецкие в этом время обчистили ей карманы. С одной стороны, венесуэльцы сами виноваты, поскольку можно было просчитать ходы Америки в рамках попыток свергнуть Мадуро. Но со стороны другой – почему бы банку не признать ситуацию форс-мажорной? Ведь Каракас готов платить по кредиту, и не может этого сделать из-за внешних обстоятельств непреодолимой силы. Надо совместно искать какие-то другие механизмы оплаты, как та же Германия делает это с Ираном, обходя американский запрет на покупку нефти у Тегерана.

Однако если иранская нефть немецкой промышленности попросту жизненно необходима, и потому в Берлине напрягаются, то в случае с Венесуэлой заморачиваться никто не захотел. Есть золото в залоге? Давайте конфискуем.

Дела «Дойче банка» плохи, и в кратковременной перспективе присвоение 20-ти тонн латиноамерикансокого золота выглядит привлекательным шагом. А вот в перспективе длительной это выстрел себе в ногу. Другие страны семь раз подумают, прежде чем брать у немецких банкиров кредиты, давая в залог ценные физические активы.

Слишком уж рискованной получается такая операция в мире, где один дорвавшийся до власти пенсионер с чубом размахивает санкционной дубиной, а другие пользуются этим для присвоения чужого имущества.

Эта ситуация прямо-таки выступает рекламной акцией кредитования во вменяемых государствах – России и Китае. И в созданных ими международных структурах вроде Азиатского банка инфраструктурных инвестиций или Нового банка развития БРИКС. В итоге развивающиеся страны будут кредитоваться именно там, а не в западных финансовых институтах.

С подобной точки зрения Николаса Мадуро стоит поблагодарить за проявленную глупость, которая послужит уроком другим потенциальным мишеням американской «демократизации». Его портрет можно подписывать изменённой фразой киношного Жоржа Милославского: «берите кредиты в российских банках, если у вас мозги есть».

Кстати, отечественный регулятор финансовой отрасли на «партнёров» не полагается, продолжая наращивать и складировать в Москве активы в физическом золоте. Это следует из отчёта главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, который она озвучила на минувшей неделе в Госдуме.

«Сейчас уровень резервов составляет 491 миллиард долларов США. Что уже очень близко к ориентиру 500 миллиардов долларов, который мы указывали несколько лет назад. Мы проводим политику диверсификации резервов, чтобы обеспечить и надёжность хранения резервов и возможность воспользоваться в любой момент. Мы нарастили долю золота и юаня, снизили долю доллара США», — сообщила Эльвира Набиуллина. Она уточнила, что ЦБ продолжает политику девалютизации финансовой системы. «Доля валютных кредитов и депозитов снижается. Внешний долг также снижается», — подчеркнула глава Центробанка.  http://duma.gov.ru/news/45159/

Разорвать в клочья золотовалютные резервы России не удалось. Будем надеяться, и Венесуэла возьмётся за ум в этом вопросе, как она уже взяла голосу разума, пригласив наших военных специалистов и приняв от китайцев материальную помощь по части обороны.

В конце концов, хоть Мадуро и волюнтарист, но в сотрудничество с ним вложено немало средств и сил, так что бросать его на произвол судьбы, как пугают американцы, никто не собирается.

 

Источник ➝

Ложный отход



Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф.
Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты решили попробовать перехватить инициативу.
21-22 мая началось контрнаступление саудовских сил, хадистов и союзных им местных племен.
Как заявляют хуситы, они имитировали отступление, вытянули силы интервентов с их позиций в пустыню и в ходе ответных ударов нанесли им большие потери в людях и технике. Убегающих потом преследовали по пустыне.
Чтобы предотвратить очередное поражение саудиты нанесли более 40 авиаударов, но хуситы заявляют, что большая часть "ушла в молоко".

Как оценивает хуситское командование, причиной очередного поражения стали ошибки саудовского командования, которое не смогло вскрыть замысел хуситов.



Судя по кадрам, били в основном хадистов и племенное ополчение из Мариба, хотя техника очевидно из Саудовской Аравии.



Ничего необычного в подобных поражений саудитов и их марионеток конечно же нет. Саудовское командование и ранее большой сообразительностью не отличалось.

С переговорами Саудовской Аравии пока что очевидно не складывается. Глава иракской "Катаиб Хезбалла", кооторая тесно сотрудничает с КСИР, призвал начать джихад на территории Саудовской Аравии.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Завтра исполнится 6 лет, как украинцы выбрали себе президентом Порошенко. В этот день эту страну окончательно покинул здравый смысл, на смену которому пришло кровавое бандеровское помешательство.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Накануне и даже в сам день выборов у меня была какая-то странная уверенность, что плебисцит не состоится.

Я хваталась тогда за последнюю робкую надежду на то, что у людей хватит если не здравомыслия, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но они, ослеплённые «успехами» на майдане, злые за потерю Крыма, жаждущие мести на Донбассе и мечтающие о безвизе, сделали ставку на того, кто обещал им все и сразу.

Чем все это обернулось, к чему привело, сколько на совести Порошенко и тех, кто за него голосовал, отнятых жизней и покалеченных судеб — вы знаете.

Равно, как знаете вы и о том, что хоть Петр Кровавый больше и не президент — дело его процветает. Преемник старается.

Сами же украинцы сейчас в большинстве своём жалеют лишь об одном. Что выбрали Петю, а не Юлю. Которая бы не стала тратить деньги на снаряды, с помощью которых украинская армия продолжает загонять детей Донбасса в подвалы. Она бы, как обещала, решила вопрос более радикально. Обнесла бы колючей проволокой и расстреляла из атомного оружия.

Я понимаю, почему меня так страшил этот день и я до последней минуты верила, что случится чудо. Понимаю, почему в первые минуты после оглашения результатов экзитполов, впервые за много месяцев я выключила телевизор, и сидя на кухне в состоянии отчаяния и безнадёжности подобно Пилату взывала к богам и просила яду.

25 мая 2014 года Порошенко избрали президентом Украины.

26 мая 2014 года война пришла в Донецк.

С прошлой жизнью было покончено окончательно. Началась другая. Эпизоды из которой до сих пор приходят ко мне в ночных кошмарах…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх