Известная украинская нацистка неожиданно назвала АТОшников «москалями»

Если воюющие в Донбассе украинские солдаты не умеют говорить на украинском языке, то они – ленивые «москали».

Об этом в эфире телеканала «НТА» заявила экс-депутат Верховной рады от ВО «Свобода» националистка Ирина Фарион, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нет русскоязычного украинца. Есть или москаль, или украинец. Перестаньте отмахиваться, выучите язык… Могу запросто назвать их москалями. Почему вы говорите на русском языке? Вы живете на какой земле? На украинской. Вы какой хлеб едите?

Тарас Шевченко вас как называл, тех, кто служил в московской армии? Он их называл москалями. Тарасу Шевченко можно было, а мне нельзя? Тарас Шевченко говорил: «Кохайтесь, чернобровые, но не с москалями, потому что москали – чужие люди, делают беду с вами».

Вы говорите на языке врага. Зачем вы на нем говорите? Если вы будете ранены, не дай Бог, будете истекать кровью, будете в бреду, и над вами наклоняется кто-то и говорит: «Посмотрите, какой парень интересный».

Что вы будете в этот момент делать? Вы будете думать, свой это или чужой. Вы что, не догоняете, что язык – это граница между государствами? Почему мы сохранились, как отдельное государство? Потому что мы сохранили свой язык. Какого вы вцепились в этот мертвый язык? Почему вы так панически за это держитесь?

Отвечаю почему: из-за лени. Они просто ленивые и не хотят выучить из-за нарушения их личного комфорта», – заключила Фарион.

 

Источник ➝

Как российская авиация разрушила планы террористов в Идлибе

Обстановка в Сирии в районе Идлиба остается напряженной. Террористы постоянно нарушают договоренности о прекращении огня и обстреливают мирное население. Ситуация достигла своего апогея, когда боевики перешли в наступление, и по просьбе командования САР российская авиация нанесла удары по позициям экстремистов.

В ходе телефонного разговора Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона глава РФ заявил о необходимости применения мер против террористов с соблюдением территориальной целостности страны.

Стоит отметить, что сирийское командование само попросило помощи у российской стороны. В результате атаки ВКС РФ уничтожили один танк, несколько пикапов с крупнокалиберным вооружением, а также шесть БМП.

Решительные действия российской стороны не первый раз помогают армии Сирийской Арабской Республики. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Идлиб остался последним крупным районом, подконтрольным боевикам. Россия же в течение всего времени активно помогала сирийской армии, что поспособствовало не только освобождению захваченных зон, но и их удержанию, так как боевики постоянно, нарушая договоренности о прекращении огня, пытались вернуть утерянные территории. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх