Сколько ни говори "халва", во рту сладко не станет. Евгений Сатановский

Политики Европы возвысили голоса против санкций. Не до того, сказали они, чтобы когда человечество в целом и система мироустройства в частности, оказалось на краю гибели и люди мрут тысячами, давить Иран, Северную Корею и прочих и без того несчастных членов мирового сообщества, которые и так из-за коронавируса, и обрушения цен на нефть и производства не то, что выживают на грани, а и вовсе за гранью оказались. На США, которые все эти санкции инициировали и продвигают, европейцы прямо не указывают.

Но намекают. Робко. Без нажима. Вскользь, по касательной, чтоб ненароком не обидеть. Но они так привыкли.

Грубость себе Клинтон и Обама могли позволить. Буш. Трамп. Но не евроначальники. Которые избираются по нисходящей. От мелких мельчайшим, и от планктона к крилю. А то и вовсе, к уровню болотной ряски. Каковой уровень у всех нынешних, по сравнению с их предшественниками, и наблюдается. В самом деле - куда идёт Европа? От Черчилля и Тэтчер к Джонсону, от Аденауэра и Коля к Меркель, от де Голля к Макрону...

На их фоне отечественный Первый смотрится титаном, стоиком и памятником европейской цивилизации в одном лице. И это сильно чувствуется. Поскольку в списке стран, с которых надо снять, или хотя бы ослабить санкции, России нет. И, позволим предположить, не будет. Тоже понятно. Американцы войска в Европе держат. В Японии, Южной Корее и вообще, везде, где могут, держат. Мы их отовсюду, где они были, убрали. Ну, так и кто они, и кто мы? Так что про снятие с нас санкций можно забыть. Благодарны европейцы нам будут, или нет. Не будем мы ни их, ни Штаты трогать, или будем. Будем вести разумную внутреннюю и внешнюю экономическую политику, или как сейчас: переть вперёд по пути закрепления в качестве сырьевого придатка и рынка чужих технологий, гробя остатки своих...

Санкции с нас никто снимать не будет. Не для того их вводили. А что отдельные люди в Европе про это говорят, хоть частные лица, хоть политики, это приятно. Но не более того. Сколько ни говори "халва", во рту сладко не станет. И это есть хоть и обидный, но факт. Хотя, от действующего начальства тут точно ничего не зависит. Оно себя ведёт по этой части ровно, спокойно и правильно. А дальше, либо ишак помрёт, либо шах, либо хозяин ишака. И тогда, как говаривал Ходжа Насреддин, поди разберись, кто из них лучше знал Коран...

Евгений Сатановский

 

Источник ➝

Чубатым ботам и либерде поступила новая антироссийская методичка

Новая антироссийская методичка поступила к чубатым ботам, «светлоликой» либерде и левакам, задействованным в информационной войне против нашей страны. Теперь распространители «ужасной правды» выдают себя за отечественных медиков, которые якобы призывают коллег дезертировать.

На днях я уже делал материал о том, как по мере ухудшения ситуации с эпидемией на Западе, «партнёры» активизировали информационные атаки на Россию.

Приёмов нападения – великое множество. Например, берут явно заказные публикации совестливых европейских СМИ, и перепечатывают их, как сделала креакльская «Лента».

https://lenta.ru/news/2020/03/26/bezpolzy/

Кто именно назвал российскую помощь бесполезной? Некие «высокопоставленные источники», без фамилий. Тут не просто чувствуется запах вранья, тут им воняет, как хлоркой в древнем общественном вокзальном туалете типа «сортир», обозначенном буквами Мэ и Жо.

Другой приём: замалчивание мер против эпидемии, предпринимаемых Россией и всяческое раздувание западных пиар-акций. Вот, допустим, тупой либеральный зверёк пиарит Илона Маска, игнорируя, что российский бизнес делает гораздо более широкие жесты.

https://pbs.twimg.com/media/ET5yIwZXsAA0iOV?format=jpg&n...

Кстати, учитывая размеры дотаций, полученных Маском от американского государства за много лет, можно сказать, что аппараты ИВЛ в Китае он купил не за свои, а за бюджетные деньги. Но тупой Любе, конечно же, невдомёк.

Впрочем, это я вам назвал отнюдь не самые подлые атаки на российскую аудиторию. Самая подлая – вот.

Смотрите, что эти боты делают. Они выдают себя за российских врачей, которые якобы озабочены тем, что власти в сложной ситуации сделают крайними самих медиков. Это, как справедливо заметил мой гонконгский тёзка Руслан Карманов, диверсия чистой воды.

«Точечная диверсионная работа, текст копируется по пабликам, где есть платное продвижение, т.е. кто-то за это кэшит.

Кому-то очень обидно, что "дорогие европейские клиники" оказались массово нанявшими сверхдешёвый украинский сестринский состав, который при первых же признаках бури разбежался и попрятался, потому что "я в Италию ехала - замуж выходить, а не жизнью рисковать", и идёт адресная работа на создание подобной ситуации в России. Со стандартным враньём "Родина тебя всегда кинет, будь уверен" (впрочем, работает для Испании и Италии, например).

Жаркий сезон инфовойны в этот раз».

https://vk.com/wall288925483_652323

Нет такой подлости и низости, на которую не пошли бы чубатые ботоводы и российская либерда, чтобы не попытаться раскачать ситуацию в нашей стране.

Нисколько не удивлюсь, если за всем этим стоят те же креаклы, которые под патронажем Навального создали так называемый «Альянс врачей».

Я вот вообще хочу обратить внимание российских властей на это сборище либерастов. Они ведь действуют по проверенной западной схеме: сперва регистрируют организацию с удобным названием, а затем начинают выдавать заявления этой организации за мнение всех людей определённой профессии.

«А чо такого?» – воскликнет юный сисянист. Ведь если в организации есть хоть два врача, то её уже можно называть «Альянс врачей». Называть-то её можно как угодно, хоть «Клуб любителей халявы», но это вовсе не означает, что присвоение какого-либо названия даёт неким людям право делать заявления как бы от имени всех, кто относится к данной категории граждан.

Вернусь к теме: эта ложь под заголовком «Обращение к коллегам» распространяется в соцсетях массово.

https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%CE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%E5%20%...

В таких условиях мне остаётся лишь призвать всех подписчиков PolitRussia и сограждан в целом ещё тщательнее соблюдать информационную гигиену. Проверяйте любую информацию, какой бы задевающей эмоции она ни выглядела. Чем более эмоциональна подача любого сообщения, тем выше вероятность, что вас пытаются спровоцировать на бездумные лайки и репосты. Мы живём в информационную эпоху, когда любую ложь можно разоблачить в несколько кликов мышкой. А не делают этого многие люди потому, что ложь слишком уж хорошо вписывается в ту картину мира, которая сложилась в конкретно взятых головах.

Если человек годами веровал, что на Западе – рай земной, а в России – всё плохо, то свежие новости о масштабах эпидемии в Италии, Британии и США вызывают у такого человека полное отторжение. И, как следствие – злобное урчание вместе с потребностью срочно перепостить какую-нибудь гадость об «этой стране».

А потом в итоге мы заходим на страничку в соцсети какого-нибудь не отличающегося умом «борца с режимом» и видим там полный набор – от поддержки извращенцев…

https://vk.com/wall1836064_36088

…до репоста писульки свихнувшегося политтехнолога на тему, что коронавирус – это фейк.

https://vk.com/wall1836064_36082

Что характерно – средневозрастной клоун, который всё это репостит, считает себя коммунистом и поставил на аватарку Павку Корчагина.

https://vk.com/wall1836064_35489

Каким боком советский герой к поддержке секс-меньшинств и конспирологии? Думаю, если спросить об этом мамкиного революционера, то он просто забанит спрашивающего.

А вот что «борец с режимом» пишет о себе.

«На страницах своего блога я пропагандирую: анархо-коммунизм, мировую революцию, интернационализм, атеизм, бисексуализм (пансексуализм), любовь, свободу, мир без денег и многое другое...

Давно не работаю. До этого 10 лет работал в техподдержке интернет-провайдера. Нищеброд».

https://vk.com/danila1917

Вот примерно из таких юнитов и формируется та диванная пехота, которая репостит в соцсетях ложь любого сорта, чтобы навредить нашему государству.

Не будьте, как гребешковый революционер Данила, оставайтесь нормальными людьми.

Руслан Осташко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх