Последние комментарии

  • valera sekov
    Батка,  остонови за  месец  в  Минске,  нефт  и  газ, пустъ  попробуютъ что  будетъ .... Русофобский митинг в Минске
  • Dmitry Bogdanov
    Проще ничего не инвестировать, а покинуть МОК и прочие организации. Пусть обходятся без нас.США не позволяют WADA соваться в свои допинговые дела
  • sergey Гончаров
    КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ И У КОГО РОДСТВЕННИК РАБОТАЕТ!ФСБ и ФБК Навального: как они связаны?

Путин переписывает военную историю России

Персидский залив является ключевым стратегическим местом не только для Ирана, но и для всего Ближнего Востока. Через него проходят основные пути транспортировки ближневосточной нефти. Напряженные отношения складываются у Ирана с США, которые пытаются контролировать передвижение судов с нефтью.

США наложили на Иран санкции после выхода из ядерной сделки.

Иран угрожает США, что, если Соединенные Штаты не отменят санкции, они полностью заблокируют Ормузский пролив, и к тому времени все танкеры не смогут войти и выйти, в том числе и Соединенные Штаты.

 
Важнейший стратегический Ормузский пролив
Важнейший стратегический Ормузский пролив

Но в одиночку Иран с блокированием может и не справиться. Слишком разнятся, в первую очередь, военно-морские силы США и Ирана. Напряженность в заливе и проливах нарастает. США угрожает применить силу и пытается организовать коалицию стран для контроля судоходства в данном регионе.

Совсем недавно Иран предложил провести совместно с Россией военно-морские учения в Ормузском проливе. Предложение является важной вехой в процессе улучшения отношений между Ираном и Россией, которые нашли общий язык во время гражданской войны в Сирии.

Для России это будет эпохальным событием. С начала "холодной войны", которая более 70 лет не позволяла России иметь доступ к Персидскому заливу. На протяжении многих лет, несмотря на то, что Иран имеет хорошие отношения с Россией, корабли российского ВМФ там не присутствовали. Советские корабли ВМФ бывали раньше в заливе, например, в период ирако-кувейтского конфликта. Их миссия заключалась в сопровождении нефтеналивных танкеров.

Первые совместные учения в Ормузском проливе дадут понять США, что они здесь не главная сила, что здесь есть еще одна сила в лице России и Ирана. По мнению китайского новостного и аналитического портала Sohu, эти учения будут иметь большое геостратегическое значение. Автор считает, что проводя совместные морские учения в Ормузском проливе, президент В.Путин переписывает военную историю России. Эти учения являются предупреждением в сторону США в связи с продолжающимся усилением военной активности в Персидском заливе.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх