Последние комментарии

  • маня колокольцева24 августа, 7:21
    Всепропальщики  всё  равно  найдут  причины  опровергнуть всё и продолжать ныть-канючить,что в России всё  плохо.  В ...Сегодня я сообщаю радостную весть "всепропальщикам"
  • карюкалов вячеслав23 августа, 16:58
    знаем цену пряникам.G-Пряник
  • Андрей Щелчков23 августа, 15:54
    " Если ты не " пританцовываешь" перед " платным туалетом" , то тебя не " пригласят проидти" внутрь .С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать

Путин переписывает военную историю России

Персидский залив является ключевым стратегическим местом не только для Ирана, но и для всего Ближнего Востока. Через него проходят основные пути транспортировки ближневосточной нефти. Напряженные отношения складываются у Ирана с США, которые пытаются контролировать передвижение судов с нефтью.

США наложили на Иран санкции после выхода из ядерной сделки.

Иран угрожает США, что, если Соединенные Штаты не отменят санкции, они полностью заблокируют Ормузский пролив, и к тому времени все танкеры не смогут войти и выйти, в том числе и Соединенные Штаты.

 
Важнейший стратегический Ормузский пролив
Важнейший стратегический Ормузский пролив

Но в одиночку Иран с блокированием может и не справиться. Слишком разнятся, в первую очередь, военно-морские силы США и Ирана. Напряженность в заливе и проливах нарастает. США угрожает применить силу и пытается организовать коалицию стран для контроля судоходства в данном регионе.

Совсем недавно Иран предложил провести совместно с Россией военно-морские учения в Ормузском проливе. Предложение является важной вехой в процессе улучшения отношений между Ираном и Россией, которые нашли общий язык во время гражданской войны в Сирии.

Для России это будет эпохальным событием. С начала "холодной войны", которая более 70 лет не позволяла России иметь доступ к Персидскому заливу. На протяжении многих лет, несмотря на то, что Иран имеет хорошие отношения с Россией, корабли российского ВМФ там не присутствовали. Советские корабли ВМФ бывали раньше в заливе, например, в период ирако-кувейтского конфликта. Их миссия заключалась в сопровождении нефтеналивных танкеров.

Первые совместные учения в Ормузском проливе дадут понять США, что они здесь не главная сила, что здесь есть еще одна сила в лице России и Ирана. По мнению китайского новостного и аналитического портала Sohu, эти учения будут иметь большое геостратегическое значение. Автор считает, что проводя совместные морские учения в Ормузском проливе, президент В.Путин переписывает военную историю России. Эти учения являются предупреждением в сторону США в связи с продолжающимся усилением военной активности в Персидском заливе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх