Украина цэ Россия

Украина цэ Россия

В прошедшую субботу на ТВЦ, в передаче «Право знать», известный телеведущий Дмитрий Куликов в полемическом задоре завернул мысль, наталкивающую на тревожные размышления.

По словам Куликова, Россия смогла наглядно опровергнуть тезис Бжезинского том, что без Украины она, якобы, не может быть великой империей.

И, продолжил мысль Куликов, в 2008 году Россия наказала Саакашвили за нападение на русских солдат, а дальше – пусть живут грузины, как хотят.

И вообще, удивился Куликов, где хоть один пример успешного применения soft power Запада на постсоветском пространстве? Разве кто-то считает таковым Виктора Ющенко или Михаила Саакашвили?

Короче говоря, «Украина-не-Россия» России не нужна.

Попробуем разобраться: так нужна или нет Украина России?

Украина цэ Россия

Не будем погружаться в глубь веков. Достаточно отмотать часики лет на 30 назад и мысленно задать обычным людям из РСФСР и УССР этот вопрос. Вероятность, что на вопрошающего посмотрели бы, как на опасного сумасшедшего, будет почти стопроцентная. Собственно, народ всё прекрасно и чётко сформулировал на референдуме по сохранению СССР, в то время, когда горбачёвские крысы за несколько лет уже как следует раскачали корабль.

Полагаю, что попрекать людей результатами декабрьского референдума о независимости Украины не следует.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий