Проханов осадил русофоба Невзорова: «Ты просто целлулоидный попугай, в котором гремят горошины»

Российский политический деятель и писатель Александр Проханов накануне выступил в эфире программы телеканала «Царьград», где рассказал о своей новой «книге-иронии» «Русский камень», главным «героем» которой является российский журналист и публицист Александр Невзоров.

Как пояснил писатель, страницы издания пропитаны иронией и насмешкой в отношении гордящегося своими русофобскими наклонностями журналиста, напомнив, что в конце 20-го века Невзоров был одним из самых любимых, даже обожаемых патриотов, который «показал пример аристократического отношения к журналистской профессии», а спустя какое-то время его словно подменили.

«Его эстетика, мировоззрения связаны с феноменологией осквернения. Как же с ним поступить? Главная для него угроза — превратиться в шута горохового. Никакой ты не демон, и вышел ты не из преисподней, а ты просто целлулоидный попугай, в котором гремят горошины», — высказался Проханов в адрес Невзорова «сегодняшнего».

При этом писатель великолепно прокомментировал любимый «тезис» журналиста о том, что русский народ «ничего не умеет».

«Действительно, кроме того, что он создал невиданное по своим масштабам царство, государство. Этот народ «ничего не умеет», но он ввернул в обиход огромные неудобицы — полярные льды, непроходимые пески…Русский народ «слабый, ничтожный, худой народ», но он одержал в 1945 году победу такой мистической силы и красоты, а в перерывах между картошкой и турнепсом русский народ освоил космос.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий