Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Угар отравительства
19 сен, 13:48
+1 6
Колоссальный обман
5 авг, 22:22
+214 72
Самый трудный президентский срок Владимира Путина
19 сен, 11:24
-1 1
Спасти главкома Путина
20 сен, 03:22
+1 4
Россия без нефти: Медведеву сообщили о грядущем коллапсе добычи
19 сен, 13:43
+2 5
Список членов экипажа погибшего Ил-20
19 сен, 10:02
+3 5
Кстати: Шойгу не министр войны. Он занят обучением войск войне..
19 сен, 13:51
0 2
Странное поведение правительства Медведева (По выступлению М.Делягина)
18 сен, 15:50
+3 4
Катастрофа "хайли лайкли". Москва сломала оружие информационной войны
18 сен, 09:57
+6 1
Гозман троллит вату
18 сен, 18:09
0 1

Коротко по Дейр-эз-Зору

развернуть
Коротко по Дейр-эз-Зору

Касательно разбитой колонны 7 февраля под Дейр-эз-Зором, то на сегодня точно известно, что:

1. Удар был далеко не случайный и наносился США совершенно осознано, с использованием командных структур американской группировки развернутой в Рожаве. Стоит помнить, что в это время в Рожаве находился с инспекцией генерал Пол Фанк, который должен быть оценить готовность группировки США к отражению возможных угроз для американцев со стороны Турции, Сирии, России и Ирана. Американская стратегия предусматривает сопротивление попыткам Турции и России выдавить США из Рожавы.

2. МО РФ было в курсе удара и по заявлению американцев, по закрытым каналам было сообщено, что российских военных там нет, на что американцы сейчас ссылаются в качестве обоснования причин нанесения удара.. Также МО РФ заявляло, что проводившаяся операция не была согласована. Отсутствие воздушной поддержки колонны является общей чертой для всех версий этой истории. Если бы эта операция планировалась централизовано, то колонна очевидно должна была иметь воздушное прикрытие с Хмеймима (хотя бы 2 истребителя прикрытия), так как речь шла о спорной зоне, где уже происходили инциденты между ВВС США и ВКС РФ. Тем не менее, американцы имели фактическую свободу рук. Если это была чья-то самодеятельность на местах, тогда это объясняет отсутствие прикрытия, если же как утверждают американцы, РФ пыталась прощупать позиции США к югу от Аль-Шаддади, то сразу выявляется странный характер операции.

3. Причины произошедшего до сих пор неизвестны. Есть версия с попыткой в частном порядке отжать "нефтяное поле", ISW указывает http://iswresearch.blogspot.com/2018/02/us-strategy-in-syria-is-failing.html на то, что это была попытка гибридной операции увязанная с действиями Турции в Африне. Проблема в том, что доподлинно неизвестны цели операции, на каком уровне принималось решение о ее проведении, кто был за нее ответственен (у каждой ошибки есть имя и фамилия), осуществлялось ли взаимодействие с ВКС РФ, почему как следует из ряда свидетельств, колонна фактически не имела прикрытия с воздуха и американцы имели возможность безнаказанно ее расстреливать не встречая серьезного противодействия, когда у сирийцев и ЧВКшников просто не было возможностей реально ответить.. Вопросов много, ответов пока нет.

Коротко по Дейр-эз-Зору
Похороны "Охотников на "ИГИЛ"

4. Касательно потерь, то на сегодня подтверждено 40 сирийцев из местных племен, 14 сирийских военных, 1 сирийский бригадный генерал, 20 бойцов "Охотников на ИГИЛ" и несколько сотрудников ЧВК, чьи данные всплыли в соц.сетях.  Список потерь явно неполный и пока не дотягивает даже до заявленных США 100 убитых, так что скорее всего новые фамилии наших и сирийцев будут всплывать. Плюс при таком кол-ве убитых, должно быть существенное количество раненых, о которых данных пока тоже кот наплакал. Первоначальные заявления МО РФ о 25 раненых явно не совпадают с реальностью. Крики про 600 убитых, тоже явно из альтернативной вселенной. Остается ждать накопления данных о структуре проводившейся "операции" и кол-ве потерь. Даже в таком виде, они достаточно существенные. При этом циркулируют цифры от 25 до 500 убитых, в которые пока предлагают верить на слово.

5. Относительно тухлых фейков, которые вбрасываются в последние дни, то это скорее всего работа украинских ИПСО, которые хотят более активно от топтаться на этой теме, но которым отчаянно не хватает визуального материала, отсюда и попытки выдать удары "Апачей" в Афганистане за удары под Дейр-эз-Зором и уже много где разобранный фейк с перемещением ошметков 30-й омбр из под Зеленополья в Сирию. Это показывает невысокий уровень работы украинской пропаганды, которая даже не утруждалась сооружением более качественных фейков. Отсюда и вбросы тяп-ляп разоблачаемые даже не слишком знакомыми с сирийской войной людьми.

6. На тему требований объяснений от минобороны, то повторюсь - официальный комментарий вряд ли будет (вернее он уже был, но не касался потерь ЧВК), так как официально ЧВК там нет. Пока не примут закон о ЧВК, так и будет продолжаться. Согласно первой версии закона, ЧВК должны были подчиняться МО РФ, согласно второй версии - ФСБ. В любом случае, в этой схеме одно из ведомств несло хотя бы формальную ответственность и можно было рассчитывать на более внятную позицию. А так. никто даже не может внятно объяснить, какое ведомство должно отвечать за ЧВК и их потери. Ведь официально в России нет ЧВК. А де-факто они есть. Про эту коллизию писал уже не раз.

Коротко по Дейр-эз-Зору
Стоит помнить, что потери у "частников" были и до истории с Дейр-эз-Зором".

7. Как результат, информация поступает крайне обрывочная, история пестрит белыми пятнами, оставляя почву для совсем упоротых выкриков "Не было ничего, вы все врете, никто не погиб" и "Всех "вагнеров" убили, всех 600 из 500". Тут налицо классика столкновения линий "Все хорошо прекрасная маркиза" и "Путинслил", уже давно набившая оскомину. С обеих сторон в эти дни можно было наблюдать немало клоунов несущих откровенную ахинею, что было активно сдобрено украинской пропагандой. Но это пена, главное, что произошла какая-то катастрофическая ошибка (?), которая привела к гибели значительного кол-ва людей.

Полагаю, в среднесрочной перспективе информации по этой истории будет куда больше и станет понятно, сколько там на самом деле погибло людей (в том числе и наших) и что это вообще было.

Коротко по Дейр-эз-Зору
Казак на заглавной фотографии воевал в составе "Охотников на ИГИЛ".


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 20:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vova.ivanovich.52
vova.ivanovich.52 13 февраля, в 18:43 "Ошибаются"всегда.То РСФСР бомбили по ошибке Изворотливые твари Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Россия, покайся!

Россия, покайся!

28 авг, 08:00
-456 188
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-318 603
Провокация ФСБ

Провокация ФСБ

22 апр, 11:38
-281 153
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-244 317
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-172 239
Санкции против России ввели …

Санкции против России ввели по приказу Путина

31 янв, 18:07
-144 215
Читать

Последние комментарии

chastookhin58 Частухин
А что блядь и модель синонимы?
chastookhin58 Частухин Угар отравительства
Валера Холодилин
Георгий Антохи
sergey Гончаров
colokoltseva.manya Колокольцева Маня