Коллапс Америки

Коллапс Америки

Фото: ТАСС

Всевозможные доказательства глубокого нездоровья и наступления дряхлости США поступают со всех сторон.

Взгляд из Европы, Федерика Могерини: «США разобщены, раздроблены и могут потерять роль мирового лидера». «Я никогда не видела Соединённые Штаты такими поляризованными, разделёнными и отягощёнными конфликтами, как сейчас. Это может стать дестабилизирующим фактором для всего мира».

Глава Пентагона, то есть министр обороны США, Мэттис призвал говорить с Россией «с позиции силы».

«Мы остаёмся открытыми к возможностям по восстановлению партнёрских отношений с Москвой, в то же время оставаясь реалистичными в наших ожиданиях, и обеспечиваем нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы», — заявил Мэттис в Брюсселе на встрече министров обороны стран НАТО.

Трамп вынужден был уволить своего советника по вопросам безопасности Майкла Флинна по причине того, что Флинн разговаривал с российским послом Кисляком ещё до инаугурации Трампа и якобы обсуждал с ним возможную отмену санкций против России.

По версии Флинна, он обсуждал с Кисляком не отмену санкций, а высылку Обамой из США 35 российских дипломатов, однако судьбу Флинна решили на основании обвинений и слухов. Флинн подал в отставку, а Дональд Трамп удовлетворил его просьбу об отставке.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий