Ювенальные боты «накрутили» петицию на Change.org

Ювенальные боты «накрутили» петицию на Change.org

Голосование о лишении родительских прав семьи Дель на портале Change.org «накрутили» с помощью роботов

Дело семьи Дель из Зеленограда, из которой московские органы опеки изъяли 10 детей, обрастает новыми скандальными подробностями. Американская платформа для петиций Сhange.org разместила требование о лишении Дель родительских прав, а когда петиция набрала за ночь больше 25 000 голосов, признала факт подтасовки практически всех голосов. Именно по этой технологии американские заказчики летом прошлого года пытались отправить в отставку Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова, выступившего против «закона о шлепках» — и в результате добились своей цели.

Итак, в понедельник вечером, 29 января, на платформе Change.org появилась петиция с требованием лишить Светлану и Михаила Дель родительских прав в отношении всех детей – как родных, так и приемных.

Вот состояние голосования на 15 час. 36 мин 30 января сохранившееся в кэше гугла, из которого видно, что на тот момент было отдано аж целых 22,5 тыс. подписей.

семья дель

И уже после чистки от ботов администрацией платформы Сhange.org миру предстала истинная картина

семья дель

Петиция явно была запущена в интересах ювенальных чиновников, устроивших облаву на детей из семьи Дель (подробнее об этом скандальном деле тут и тут ) и пытающихся таким образом продемонстрировать общественную поддержку своих действий.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий