Питкерн — странный остров, который и сегодня населяют потомки пиратов

История Питкэрна имеет мрачные истоки. Впервые обнаруженный европейцами клочок земли был совершенно необитаем: Роберт Питкэрн на корабле HMS Swallow обошел его в 1767 году и проставил в лоции ошибочные координаты, переместив островок на 330 километров от его истинного расположения. Именно здесь развернулась странная и мрачная судьба мятежников, превративших Питкэрн в убежище порока, процветающее и по сей день.

  • Мятеж на «Баунти» Но кто же открыл изолированный остров второй раз? Группа из девяти самых разыскиваемых людей в Британской империи, печально известные мятежники с «Баунти». Во главе стоял лейтенант Кристиан Флетчер, тот самый, что подбил матросов высадить капитана и лоялистов на небольшой баркас, а сам привел «Баунти» к небольшому островку.

    Мятеж на «Баунти»

    Но кто же открыл изолированный остров второй раз? Группа из девяти самых разыскиваемых людей в Британской империи, печально известные мятежники с «Баунти». Во главе стоял лейтенант Кристиан Флетчер, тот самый, что подбил матросов высадить капитана и лоялистов на небольшой баркас, а сам привел «Баунти» к небольшому островку.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий