«Маша и Медведь» — «опасное оружие» России против Запада

Мультсериал «Маша и Медведь», выпускаемый российской анимационной студией «АНИМАКОРД», стал настоящей сенсацией в своей сфере. Мультик о непоседливой девочке и добродушном медведе был показан в 120 стран мира и везде добился успеха. Серии собирают миллионы просмотров на видеохостингах, а дети и родители оставляют восторженные отзывы, называя этот проект лучшим в истории детской анимации.

Между тем не так давно безобидный, казалось бы, мультфильм был признан некоей группой психологов самым вредным по степени воздействия на психику детей. Исследователей возмутила главная героиня — «шкодливый, противный и избалованный ребенок», который якобы подает другим детям неподобающий и даже негативный пример.

Между тем на фоне американской анимации, изобилующей насилием, сатанистским, гомосексуальным и расистским подтекстом, подобный вердикт выглядит, как минимум, странно.

Сербское издание «Печат» попыталось разобраться, в чем кроется причина успеха мультика и его коварная опасность.

Рецепт успеха, по мнению авторов статьи, довольно прост. Он заключается в универсальности этого сериала и близости фигурирующих в нем образов для жителей любой страны. Главная героиня — веселая непоседа, которой все интересно и которая никому вокруг себя не дает покоя.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий