Россия и свобода — эти две сущности очень плохо совместимы

Игорь Яковенко

Игорь Яковенко: Россия и свобода - эти две сущности очень плохо совместимы

Moscow-Live.ru

«Комиссия Совета Федерации по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России обозначила кандидатуры в список «нежелательных СМИ»

, деятельность которых в ближайшее время может быть ограничена на территории России. Андрей Климов, председатель этой комиссии, сказал, что для перечисления фигурантов списка «хватит пальцев одной руки». В списке точно окажутся CNN, «Голос Америки» и радио «Свобода»… В этой новости есть три аспекта: анатомический, политический и информационный», — отмечает колумнист «Ежедневного журнала» Игорь Яковенко.

«По поводу анатомии. Недавно официальный представитель МИДа Мария Захарова, анонсируя вот эту идею с мерами против американских СМИ, утверждала, что у нас в России орудует целая армия американских СМИ. И даже дала подробную классификацию этой нечисти… Если сопоставить информацию от Климова с тем, что ранее говорила Захарова, то получится, что анатомия официального представителя МИДа имеет столь радикальные отклонения от нормы, что возникают сомнения в ее принадлежности к роду человеческому.

С точки зрения политики в готовящейся акции против трех СМИ, имеющих отношение к США, нет ничего нового…

«Свобода» объявлена нежелательной в России!» Неловко даже комментировать это в качестве новости. А когда в России была желательна свобода? Хоть в кавычках и с большой буквы, хоть без кавычек и с маленькой. Эти две сущности: Россия и свобода очень плохо совместимы. Тут нет новости, зато есть проблема. И не для свободы, а для России.

Поместят «Свободу» и пару других СМИ в список нежелательных. И что? Что дальше? Почти 40 лет глушили генераторами «белого шума», и что? Советский Союз умер вместе со всеми своими глушилками, а «Свобода» существует. Что у них в запасе, кроме глушилок и блокировок? Могут, конечно, и отравленным зонтиком, как сотрудника «Свободы» Маркова… Метод действенный, чтобы заткнуть рот одному конкретному журналисту или политику, но независимую информацию ни зонтиками, ни пулями не перекроешь», — пишет Яковенко.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector