Британские ученые опустили Россию

Британские ученые неутомимы. Традиционно ежегодно они составляют рейтинг стран по уровню процветания. В рейтинг входят данные по различным сферам — образование, здравоохранение, управление.

Но помимо этих данных для определения «процветания» используются данные по уровню коррупции, личных свобод, уровень безопасности и пр.

То есть, такие, где для британских ученых полная свобода творчества. Хочешь — ставь любой индекс. Тем более, учитывая, что у нас «путинская диктатура», сплошная коррупция, а из личных свобод даже яйца прибить к брусчатке незаконно. В общем, озверелый режим.

И что же получилось с процветанием? Ответ дают ученые из Legatum.

А получилось, что Россия находится на 90 месте. Нас обошли такие процветающие страны как Ямайка, Монголия, Мексика, Шри-Ланка, Тунис, Вьетнам, Белиз, Филиппины, Турция, Колумбия, Парагвай, Грузия, Индонезия, Ботсвана, Никарагуа, Узбекистан, Эквадор, Перу, Азербайджан,

Марокко, Албания, Украина, Сальвадор, Кыргызстан, Боливия, Иордания, Молдова, Гватемала и другие. Ниже нас — сплошная Африка.

По уровню коррупции и эффективности управления страной мы еще ниже — на 99 месте, по уровню безопасности — на 92 месте, а по уровню свободы граждан – на 89 месте среди стран мира.


Мне вот интересно, для кого готовят такие рейтинги?

Они реально верят, что в ЮАР или Колумбии безопаснее, чем в России, а уровень жизни в Киргизии и Узбекистане выше, чем у нас? Что в Албании лучше с образованием, а в Сальвадоре с медицинской помощью? Что коррупции у нас больше чем в Мексике, а личных свобод меньше, чем в Тунисе?

Сдается мне, что британские ученые это далеко не мем, а скорее диагноз. Год назад мы в этом рейтинге были еще ниже — на 95 месте, а по уровню личных свобод на 145 месте, и уступали в этом показателе Саудовской Аравии, Ираку, Пакистану и прочим свободным странам.

На самое главное. На западе этот рейтинг широко цитируемый. И многие верят ему.

Такие дела.

Хотя, с другой стороны, недооценка противника всегда на руку. Пусть думают, что «рашкавсё».

Источник

https://cont.ws/@amurweb/743881

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector