Гнилая интеллигенция

Минувшая неделя была как никогда богата на заявления, так скажем, творческой интеллигенции относительно Донбасса, русского народа и Русской Православной Церкви. Трудно сказать, что стало основным мотивом: то ли ожесточенные бомбежки ВСУ, то ли передача Исаакиевского собора Церкви, то ли передовые отряды русских пранкеров и хакеров, пошедших в крестовый поход против американских и европейских лидеров.

Можно было бы на это не обращать внимания, если бы проукраинский каминг-аут режиссеров-актеров-поэтов и рок-музыкантов не принимал системный характер. Макаревич и Гребенщиков, Земфира и Арбенина, сбежавший на Украину российский актер Анатолий Пашинин и дьякон Кураев, Никас Сафронов и Борис Акунин. Список можно продолжать долго, но стоит же разобраться в причинах показной любви к безумному государству и украинским карателям.

Итак, первым почти неделю назад был режиссер Александр Сокуров, чуть ли не со слезами отозвавшийся о Борисе Ельцине и осудивший поддержавших Русскую весну на Донбассе и в Крыму журналистов. По его мнению, они должны «предстать перед Гаагским трибуналом как провокаторы». Конечно же, по мысли Сокурова, «русская пропаганда» лжет — в немецком плену Гаагском трибунале русских героев ждут и любят, а сам суд — образец справедливости и честности по отношению ко всем славянским народам, с которыми сам Сокуров себя либо не ассоциирует, либо просто страдает исторической амнезией.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий