Прокурор Москвы подал иск к Навальному, Соболь и другим организаторам беспорядков

   Черемушкинский районный суд опубликовал карточку иска, который прокурор Москвы подал против Алексея Навального, Ильи Яшина, Любови Соболь и других провокаторов, которые созывали людей на незаконные мероприятия в Москве летом.

   В карточке указано, что сам иск подал исполняющий обязанности прокурора Москвы Олег Манаков.

   Ответчиками, согласно документу, выступают:

   Алексей Навальный, директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»,
   Иван Жданов, юрист ФБК,
   Любовь Соболь, ведущий программы «Где Деньги?

» на Youtube-канале Навального,
   Владимир Милов, сотрудник ФБК,
   Георгий Албуров, координатор штаба Навального в Москве,
   Олег Степанов,
   незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин и Александр Соловьев.

   Иск был зарегистрирован, и сегодня, 9 сентября, он поступил к судье.

   Пока что ничего не известно о том, какие претензии предъявляются ответчикам, однако пресс-секретарь суда Ирэна Козаева предположила», что иск может касаться «взыскания определённых денежных сумм».

   Напомним, не так давно суды Москвы огласили первые приговоры участникам беспорядков в Москве 27 июля и 3 и 10 августа.

   Самый большой срок получил Владислав Синица – блогер под ником «Макс Стеклов». Этот человек неоднократно выражал одобрение возможному насилию, но осуждён был за твит, в котором призывал к расправе над детьми силовиков, которые охраняли митинги и задерживали нарушителей порядка. Ему дали пять лет колонии общего режима.

   Кроме того реальные сроки получили Иван Подкопаев (3 года колонии общего режима) за распыление газа из баллончика в лица сотрудников и Данила Беглец (2 года колонии общего режима) за то, что толкнул росгвардейца.

   К лидерам протеста уже подавали иски «Мосгортранс», московский метрополитен, служба такси «М. Такси» и ресторан «Армения». Они требовали компенсации убытков из-за незаконных акций.

 

Автор: Ксения Мальцева

 

Источник ➝

"Ходит и кланяется этой "иконе": Советник главы ЛНР обвинил Зеленского в годовщину Майдана

Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

В годовщину Майдана советник главы ЛНР обвинил президента Украины Владимира Зеленского в поддержании этого мифа. Родион Мирошник уверен: президент должен говорить о преступлениях на Майдане. Вместо этого он продолжает "ходить и кланяться этой "иконе", сказал советник главы ЛНР, имея в виду "Небесную сотню".

Советник главы ЛНР предъявил претензии президенту Украины Владимиру Зеленскому во время программы Владимира Соловьёва. Родион Мирошник заявил, что украинцы уже не верят ни одному правителю или президенту.

Вокруг царят "тотальное вранье, тотальное недоверие". В результате это "вытащило из души какую-то дремучую темноту". Напомнил Мирошник и о торжественных мероприятиях на Майдане и о сохранении памяти так называемой "Небесной сотни".  

"Сколько месяцев уже рассказывают про Майдан? И что Зеленский делает? Он каким-то образом отнесся к "беркутам"? Пожалел людей, положенных на Майдане? Нет, он пришел под этот крест и начал кланяться этой "сотне". Которую нарисовали, сфальсифицировали и сделали "иконой". И он продолжает ходить и кланяться этой "иконе". Он уже виновен, он уже скрывает. Он не дает расследовать преступления Порошенко, Турчинова. Он наплевал на тех людей, которые живут и погибли на Донбассе", - заявил Родион Мирошник.

Мирошник напомнил, что киевская власть отделяет себя от людей Донбасса. А местных жителей воспринимают как "людей другого сорта".

"Украинцы, что с вами стало? Вы были доброй, открытой, сильной нацией в большой славянской семье. Вы схватились за свою хату, сказали: "Моя хата с краю, а остальные вон", - удивился советник главы ЛНР.

Напомним, до этого депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала Киев раскрыть правду о событиях на Майдане в 2014 году, отметив, что "Небесная сотня" является ложью.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх