Табка 25.03.2017

Коротко по Табке.

Американский десант высаженный на южном берегу Евфрата к западу от Табки сразу внес 2 серьезных изменения в конфигурацию войны в Северной Сирии.
С одной стороны, американцы отрезали путь для САА к Ракке вдоль Евфрата, что после падения Дейр-Хафира, в принципе выходило на повестку дня. Теперь такое наступление теряет первоначальный смысл, так как рано или поздно оно упрется в американский плацдарм, которым американцы показывают, что не заинтересованы в том, чтобы разделить лавры покорителей Ракки с Россией или Турцией. С другой стороны, создание этого плацдарма нарушает логистику Халифата в районах к западу от Табки, чем САА вполне может воспользоваться, расширяя свою зону контроля к востоку от Алеппо и в западных районах провинции Ракка.

Разумеется, САА могла бы при поддержке России и Ирана поспешить к Ракке, смонтировав ударную группировку в районе Итрии и наступая через перекресток к востоку от нее и поворачивая далее на Табку. Но с учетом текущих проблем в Хаме, боев под Дамаском, Пальмирой, в Восточном Каламуне, вряд ли сирийцы пустятся в подобную авантюру с открытыми флангами, которая может иметь политическое, но вряд ли имеет военное обоснование, тем более, что операция США развивается вполне себе успешно и они займут ключевые точки намного раньше сирийцев.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий