Последние комментарии

  • sobirov.34@mail.ru Sobirov
    ВРОДЕ БЫ США НЕМНОГО ПОУМНЕЛИ И ПОНЯЛИ, ЧТО С РОССИЕЙ ШУТКИ ПЛОХИ.ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ УЖЕ ГОТОВЫ ПОДПИСАТЬ С РОССИЕЙ НОВЫЙ ДОГОВОР О РАЗОРУЖЕНИИ
  • Вера С
    Хорошо, что они не стесняются писать о своих аппетитах на Ближнем и Среднем востоке! Чем больше напишут, тем больше а...Асад постоянно портит дипломатический процесс
  • Александр Кушнир
    ВОТ-ВОТ! ...Как раз кстати этот Газопровод (вместо Русских) пригодится Китайцам, когда они сочтут за "СПРАВЕДЛИВОЕ" н...Открыт газопровод "Сила Сибири"

Газовый прогресс не даёт покоя: Запад переквалифицировал Россию в «воров в законе»

AFP: Россия закрепляется в роли газового «вора в законе» с тремя новыми газопроводами. Да-да. Друзья мои, теперь нас переквалифицировали в «воров в законе». Правда, что Россия ворует и кого крышует — умалчивается. Зато говорится о трёх газовых проектах

Первым под раздачу попал проект «Сила Сибири» — новый газопровод, запускаемый Россией и Китаем.

Видите ли, газопровод «Сила Сибири» призван укрепить роль Москвы в качестве крупнейшего экспортера газа, а ещё сплотить Россию и Китай на фоне конфронтации Москвы с Западом.

Это первое недовольство. Вторым является «Турецкий поток». Третьим — «Северный поток — 2», который удвоит объемы российского газа в Германию. Про обездоленную Украину тоже упомянули, не переживайте.

Запад недоволен тем, что все проекты — внимание! — «имеют долгосрочные экономические и политические выгоды для России, которая встала между европейскими рынками на Западе и быстро растущим китайским рынком на востоке».

Россия посмела стратегически укреплять свои позиции! Ишь какая, а! С колен встала, понимаешь!

Кстати, на эту тему приводится мнение аналитика Эндрю Хилла. Он также заявил: «три проекта являются признаком того, что российская газовая отрасль — «этот стержень мирового газового сектора» — становится все более зрелой».

Ну и на десерт: автор материала заявляет, что «Северный поток-2» увеличит зависимость Европы от российского природного газа. И тут же цитирует ещё одного аналитика Тьерри Бросса, работающего в Центре Дэвиса по изучению России и Евразии в Гарварде, который заявляет, что «Северный поток-2 не является успехом». Добавили немного биполярочки в материал.

Тем не менее газовый прогресс России не даёт покоя многим. Не легко мириться с тем, что так много лет угнетали государство, вставляли палки в колёса, а оно берет и развивается.

Наталия Елисеева

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх