Разговор по душам

В Сибири начинается строительный сезон и начинают массово приезжать гастарбайтеры. Из большинства бывших республик, даже из евроблагословенной Прибалтики. Естественно, не миновала чаша сия и Украину. Едут… И имя им — легион! Сегодня прибыл ещё один товарищ, упускать такой случай грех, решил взять у него подобие интервью.

Для начала, у всех украинских заробитчан есть только одна прописка: Харьков или Донбасс. У кого не спроси. Документ за общим столом требовать никто не будет, конечно. Привыкли людям на слово верить. Но отдельные циники, вроде меня, привыкли проверять. Сейчас в России очень строго с документами и патентами рабочих, узнать о человеке правду труд невеликий. Парень про Харьков соловьем разливается, а сам из Житомирской области.

День отработали, дело к ужину, надо «пошшупать» новых людей в бригаде, на предмет их совместимости с коллективом. Способ конечно один: выпить, закусить и поговорить душевно. Налили, выпили и понеслась. Каких только страстей этот «парень из Харькова» не рассказывал… Мужики только крякали от удивления. Великое русское «хренассе» звучало каждую минуту! Пули «харьковчанин» отливал поболее ядер Царьпушки. Хотя через пять минут стало ясно, что Харьков украинец если и видел, то исключительно во сне, что и стало причиной моей проверки.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий