Минобороны успокоило Пентагон: Не приплывайте и вам не прилетит!

Руководство министерства обороны США обеспокоено новым инцидентом с пролетом российских военных самолетов возле американского эсминца в Черном море 10 февраля.

Представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса заявила, что вблизи эсминца Porter (номер DDG78), осуществлявшего обычное патрулирование в международных водах после учений Sea Shield, произошли «несколько инцидентов с большим количеством российских самолетов».

По словам Балдансы, командир корабля оценил эти маневры как «небезопасные и непрофессиональные», так как «российские самолеты не включали свои транспондеры». А представитель Европейского командования США Дэнни Эрнандес уточнил, что было три отдельных инцидента с участием российских самолетов и эсминца Porter. В одном участвовали два российских самолета Су-24, в другом — одиночный Су-24, в третьем — Ил-38.

Пентагон отметил, что подобные инциденты происходят довольно часто и вызывают у США «серьезную озабоченность в сфере безопасности». Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд пояснил что облеты российскими самолетами кораблей США рано или поздно могут спровоцировать случайное военное столкновение.

При этом бывший генерал НАТО Харальд Куят в интервью немецкому порталу Web.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий