ДФС. Продолжение

В продолжение вчерашней истории http://colonelcassad.livejournal.com/3267029.html вокруг ДФС.

1. Переговоры по поводу отвода украинских войск от ДФС сегодня утром результата не дали https://news.rambler.ru/video/36184392-ukraina-sorvala-peregovory-po-donetskoy-filtrovalnoy-stantsii/, что дало повод Донецку вновь затянуть унылую мантру про «нарушение минских соглашений». Тем не менее, к обеду все-таки договорились об отводе украинских войск с самой ДФС http://rusvesna.su/news/1488105606, при этом хунта все равно не упустила возможности несколько продвинуть свои позиции в «серой зоне» к ДФС, что опять привело к зачтению унылых мантр про «нарушение минских соглашений». Хунта же в свою очередь традиционно ломала комедию на тему «мы никогда не обстреливали мирных жителей Донбасса» и вообще не в курсе, кто сейчас находится на территории ДФС.

2. Сама станция на данный момент остановлена http://hunternews.ru/?p=28680, так как в силу продолжающихся боевых действий, производить ремонтные работы на ней затруднительно, что сохраняет угрозу для водоснабжения Донецка и Авдеевки.
ОБСЕ провело проверку ДФС https://news.mail.ru/incident/28892817/?social=tw, установив, что станция была обстреляна из 82-мм минометов (без указания того, кто вел огонь), что привело к 4 попаданиям по зданию ДФС.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий