Главнокомандующий ВС НАТО в Европе: «Мы готовы ответить на растущую угрозу России!»

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что НАТО готово ответить на растущую угрозу со стороны России. Это должен продемонстрировать американский авианосец Harry S. Truman, который прибыл в Норвегию для участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018 («Единый трезубец — 2018»), сообщает телеканал Sky News.

 

Скапаротти: НАТО готово ответить на "растущую угрозу России"

Согласно заявлению Скапаротти, американский авианосец водоизмещением в 100 тысяч тонн призван продемонстрировать России военный потенциал Североатлантического альянса и показать, что США готовы, обучены и будут защищать Атлантику от «российской угрозы». Генерал подчеркнул, что Россия поставила перед собой задачу увеличить свое военное присутствие в Атлантике, для чего модернизирует свои вооруженные силы, и НАТО необходимо обратить на это внимание. Для продолжения доминирования в плане боеспособности, НАТО необходимо наращивать потенциал и проводить учения.

Американский авианосец Harry S. Truman во главе авианосной группы прибыл в Норвежское море впервые с 1987 года. Авиакрыло авианосца, которое примет участие в учениях, составляют 49 истребителей.

Масштабные учения «Единый трезубец-2018» пройдут с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии.

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector