Японский премьер-министр рассказал Трампу, что Путин человек слова

Японский премьер-министр рассказал Трампу, что Путин человек слова

Фото: Reuters

Визит Синдзо Абэ во Флориду (США) наделал немало шума, хотя и не должен был, весьма рядовая поездка ничем экстраординарным не отметилась. Трамп заверил всех в своей поддержке Японии, что для Соединённых Штатов традиционно, те, в свою очередь, тоже рады. Разве что Ким Чен Ын, огорчившись, пальнул в сторону Японского моря баллистической ракетой, но это уже другая история.

По возвращению домой, конечно, Абэ не стал посвящать журналистов во все детали общения с американским лидером, а тем уж очень хотелось сенсаций. Абэ заявил, что обсуждал с Трампом антироссийские санкции, на чём его повествование на этот счёт исчерпалось. Но всё же кое-что, касающееся российского вопроса, стало известно.

Глава японского правительства констатировал, что сложную ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии и Украины, без прямого диалога президентов России и США не разрешить. Более того, Абэ заверил, что «Трамп настроен на диалог, причем на тесный диалог».

«Я думаю, что у нас получился откровенный разговор и по таким вопросам, как, например, как вести себя с Россией, нужно ли придавать важность диалогу, каково мое впечатление от президента Путина», – рассказал Синдзо Абэ, добавив при этом, что не может «раскрывать содержание разговора, но он (Путин) человек, который держит обещание».

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий