О покушении на Мосийчука

Коротко по Мосийчуку.

1. Итого — погибло 2 человека — охранник Мосийчука и капитан полиции, который проходил мимо. 3 человека ранено — среди них, Мосийчук и политолог Бала (ранения печени)

Видео взрыва.

2. Мосийчук скорее всего получил легкие осколочные ранения, но потом решил разыграть тяжелые. История правок в Facebook сохранила историю переобувания в полете https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22789196_141277099830758_2312872266672562285_n.jpg?oh=afadbd70b405731646fcac635d4ece1d&oe=5A6B7935

3. Произошедшее квалифицировано как теракт. Взрыв произошел в заминированном мопеде, который принадлежал политологу Бале. Официальные органы рассматривают 3 версии — «Путин напал», криминальные разборки и личную месть.

4. В МВД Украины Шкиряки и Геращенко сразу провели следствие в Facebook и нашли российский след.

Какие возможны версии?

1. Полная постановка маловероятна — все-таки 2 трупа, хотя манипуляции Мосийчука с образом пострадавшего очевидны, пиарится на покойниках.

2. Покушение произошло вскоре после конфликта с Кочмалой «Ремом», что привело к захвату Святошенского суда и попыткам отбить главаря батальона ОУН Коханивского. Мосийчук в этом конфликте засветился по полной программе Так что банальную версию разборок среди фашиков исключать конечно нельзя. Тем более, что шизофреник со справкой Илья Кива прямо заявил https://vesti-ukr.com/kiev/262510-neobjazatelno-schitat-mosijchuka-zhertvoj-kiva-rasskazal-vestjam-svoju-versiju-sluchivshehosja, что Мосийчук мог пострадать случайно. Поэтому даже упоротый Роман Доник выказал скепсис насчет привычных воплей Геращенко про ФСБ.


С учетом коррупционного прошлого и настоящего Мосийчука, криминальный след вполне может соседствовать с разборками между группировками «Рема» и Коханивского, в которые влез Мосийчук.

3. Далее идет версия с Кадыровым, который еще в 2014 году высказывался в том духе , что Мосийчука либо его чеченцы достанут, либо СБУ уберет. Обе версии также имеют право на существование, так как у обеих сторон вполне есть мотив, да и возможности. Кадыров при желании мог поквитаться за 2014-й год, а СБУ уже 2 года реализует программу дискредитации украинских фашиков, которые потеряли ценность для украинской власти. Ну и про убийство Сашка Белого конечно забывать не стоит. Убийство Мосийчука, который в самом начале войны обещал «Поезда дружбы» для Крыма и Севастополя», вполне ложится в логики зачистки хвостов.

Но вполне очевидно, что СБУ и МВД будут раскручивать версию о покушении ФСБ на Мосийчука. Ибо так надо.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector