Украина: «БОЙ С ТЕНЬЮ»

Обилие украинской тематики в российских СМИ, особенно на «голубых экранах», переходит все разумные границы. Обсуждается чуть ли не каждый «чих» там, анализируется от и до, разбирается досконально, только не пробуется на зуб и не просвечивается рентгеном. Какую газету или журнал ни возьми – пишут про Украину, включаешь телевизор – говорят про Украину, включаешь радио – говорят про Украину. Боязно включать электробритву или утюг – вдруг снова услышишь про Украину. При этом многие, не менее важные темы, игнорируют или говорят о них предельно лаконично.

У меня давно родилось ощущение, что под этой огромной горой маленьких правд сокрыта самая большая и главная правда. Возможно, совсем не даже случайно, а сознательно и намеренно.

Какие только вопросы и вопросики не озвучиваются, но нет самого важного — ВОПРОСИЩА: в чём причина, корень всех событий? Почему сие произошло именно на Украине?

Несомненно, многие укажут на большую важность всего происходящего на Незалежной: мол, потому и внимание к ней.

Но лично меня сие не убеждает по очень простой причине: ничего особенно исключительного там нет. Всё, что является предметом яростных каждодневных обсуждений, имеется во всех остальных республиках на шестой части света, пространстве бывшего СССР. Порой даже и в российских республиках. Исключение одно – действительно братская Белоруссия.

Многочисленные объяснения, которые звучат, ответа не дают. Разве что лишь ложную иллюзию простоты и ясности. Но не более. Ситуация гораздо сложнее, запутаннее, противоречивее.

Так в чём же истинная, сермяжная правда? Самая главная правда, всех правд правда? Истинная правда!

Давайте разберёмся.

Может быть, всему причиной желание построить мононациональное государство – Украину только для украинцев? Не смешите мои тапочки: здесь осуждается стремление к этому, но почти все бывшие «братские» республики давно стали мононациональными. Имеются такие или почти такие и в составе России?! Об этом молчок. Почему?..

Или виноваты исключительно русофобские учебники истории с «украми, выкопавшими Чёрное море»? И сие даже не двоюродный брат правды. Аналогичные учебники со своими «украми» и точно таким же отношением к России имеются практически во всех экс-«братских» республиках (исключение опять-таки Белоруссия).

Много сказано про включённые в состав Украины многие области Новороссии, населённые преимущественно русскими, но молчат о том, что, например, не меньшее их количество отдано Казахстану. Имеются они и в иных республиках. Почему этого «слона» в упор не видят?..

Или настоящей причиной всех событий стали гонения на русский язык и русских? Нет, задолго до Украины практически из всех бывших «братских» республик (кроме Белоруссии) произошёл массовый исход русскоязычных, их попросили на выход с вещами: таковых оказалось 15-20 миллионов. Действия, очень похожие на этнические чистки, остались безнаказанными, никто не встал на защиту русских. Никто затем не осудил суверенные «титульные» нации за то, что они поделили власть и собственность преимущественно между своими. При этом практически ничего не досталось тем, кто поднимал национальные республики, трудился на них.

Только на Украине всё выше сказанное не осталось без ответа, пусть и довольно позднего. Почему же до того не реагировали на происходящее в других регионах и не реагируют сегодня? Ответа нет.

На мой взгляд, не вина, а беда украинцев в том, что собственность, власть и СМИ Украины захватили не представители коренного большинства, даже не славяне, отсюда и результаты. Кстати, и в России практически то же самое: здесь самый большой народ даже на своей исконной земле оказался в числе самых бедных, униженных и бесправных.

(Опережу тех, кто подумает, что я выгораживаю украинцев, и скажу: я – русский и россиянин, а потому ну никак не могу любить русофобов, клеветников и врагов России, майдаунов, бандеровцев, нациков и шовинистов всех мастей. Помните это и не забывайте, когда захотите вступить в полемику.)

Правда начинает просвечиваться тогда, когда осознаёшь отличие украинских событий от тех, что происходили во всех прочих республиках, — здесь русских натравили на русских. Все участники событий с обеих сторон Русские – именуемые русскими бывшие великороссы, потерявшие своё самоназвание после 1917 года, украинцы-малороссы, новороссы, белорусы, казаки, русины и прочие.

Только тут все несправедливости, которые прежде творились почти по всему пространству бывшего СССР, вдруг были «замечены», широко обнародованы и оглашены. Прежде такого не происходило. Более того, всё делалось с точностью до наоборот: замалчивалось, преуменьшалось, выслушивались аргументы только одной стороны — националистов и нациков разных республик. Русские голоса были и остаются тоньше комариного писка. Тогда стали беженцами 15-20 миллионов русскоязычных, которых никто защищать не стал и им самим защищаться не позволил.

В поисках истины о первопричинах конфликта поневоле начинаешь гадать: а может, сие произошло не случайно, а было подготовлено сознательно? Неужели тайные кукловоды спровоцировали рознь между русскими, натравили их друг на друга?

Немалый вклад внесли – и вносят – российские СМИ, среди коих немало антироссийских. Многие публикации слишком уж акцентируют отдельные негативные моменты, нагнетают напряжённость, что-то провоцируют.

В таких случаях многие простаки начинают метать икру… извините, оговорился, начинают метать камни критики во власть, в В.Путина. Я сам нередко нелестно пишу о «либеральном крыле» российского правительства, а вот В.Путин тут совершенно ни при чём. Он в отношении Украины и украинцев предельно корректен, следовало бы с него брать пример. Такое провокационное освещение событий на Украине проводится не по его указанию, задействованы иные силы.

Многие россияне не подозревают о том, сколь много всего в России принадлежит иностранцам или контролируется ими. В том числе, — и средства массовой информации. Не случайно по настоянию В.Путина и патриотического окружения недавно принят закон об ограничении иностранцев в данной сфере. Но этого явно недостаточно и инерция велика.

Пример. Злобное антироссийское, антиправославное и антирусское «Эхо Москвы» финансируется «Газпромом», в котором почти половина всех акций принадлежит иностранцам.

В свете этого становится понятно обилие русофобов, клеветников и врагов на телешоу. Намеренно приглашают таких именно для клеветы, для пропаганды русофобских взглядов, заставляют слушателей терпять их хамство и оскорбления, игнорируют справедливое возмущение россиян. Даже и платят за это?! Объяснения неубедительны: мол, нам нужно знать их мнение, у нас свобода слова.

И вот мы слышим из года в год их ценные «мнения»: «Крым оккупирован», «на Донбассе российские армии», «Россия в изоляции» и тому подобную злобную ложь. Студию оглашает рёв Ковтуна: «Почему вы снова обсуждаете Украину? Вам больше говорить не о чем? Почему не говорите о России? Хватит, врать про Украину!..» Он и иже с ним уже освоились в наших студиях, приноровились, почувствовали себя хозяевами, стали прибегать к закрикиванию оппонентов, забалтыванию темы, к оскорблениям. И всё безнаказанно! Нигде не простили бы и малой части подобного, а у нас позволено практически всё. Похоже, приучают телеаудиторию к грязи, лжи и оскорблениям.

Никто не говорит русофобам элементарного: вы – в гостях, ведите себя как гости, уважайте хозяев, не суйтесь в чужой монастырь со своим уставом, мы в своём доме сами определяем темы обсуждений…

Нет, ничего этого не происходит, словно их оберегают невидимые силы.

В свете сказанного вспоминаются мечты исконных врагов России, чтобы русские убивали русских. Фактически она уже реализована на Украине, где идёт гражданская война. Но майдаунам внушают, что они воюют с Россией, которая на эту войну не явилась и Украина, образно говоря, в этом плане пока ведёт бой с тенью.

И ежу понятно, для того, чтобы танцевать танго нужны двое. И для драки – тоже. Пока фактически воспитан один «драчун» в Незалежной, ему прививают определённые «навыки».

Мне вспоминается похвальба в окружении олигарха Коломойского: «удивительно, как легко и быстро нам удалось одурачить украинцев и заставить забыть их о том, что они – русские и возненавидеть всё русское…»

Уж не ведётся ли точно такая же обработка россиян только несколько иными методами?

Армия Украины становится всё сильнее, вооружают её всё больше, в том числе и «наши зарубежные партнёры», и как бы они не толкнули её уже не на «бой с тенью», а на настоящую войну с нами…

И ежели подобная догадка верна, то следует не менее страшный вывод: кукловоды и провокаторы не выявлены, не названы и остаются на своих местах. Значит, могут устроить нам ещё немало аналогичных конфликтов. А то и гораздо худших.

Во избежание такого следовало бы провести обстоятельное расследование данной версии, догадки, предположения, дабы всё это не стало страшной реальностью.

СНГ — Спаси нас, господи!..

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector