Леонид Ивашов: Выживет ли после ядерного удара система управления России?

Американское разведывательное сообщество и стратегическое командование Вооруженных сил США исследуют способность государственных структур России и Китая не только пережить ядерный удар, но и продолжить после него функционировать.

Как сообщает Bloomberg,  соответствующее исследование было заказано Конгрессом по инициативе обеих основных партий, «представители которых озабочены растущей военной мощью Китая и испытывают подозрения в отношении намерений президента России Владимира Путина».

Для чего проводятся подобные исследования, Pravda.Ru рассказал президент Академии геополитических проблем, президент Международного центра геополитического анализа, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов.

— Означает ли это, что США рассматривают первый ядерный удар именно по Китаю и России? Что это значит? Как нам реагировать?

— Надо иметь ввиду, что с появлением ядерного оружия и первенства США в этом вопросе, Вашингтон всегда рассматривал возможность нанесения упреждающего удара. А мы отвечали ответно-встречным ударом, или, по крайней мере, ответным. Так что, инициатива всегда была за американцами. И они четко дают понять: раз у нас есть ядерное оружие, значит мы должны иметь возможность нанести удар первыми.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий