Соломон Манн: Зачем Блумберг выходит из шкафа

Израильский эксперт Соломон Манн видит за участием, не имеющего шансов на победу, в президентский гонке старика-миллиардера Блумберга его желание таким образом покончить с позорным правлением клана Клинтонов над Демпартией

Блумберг собирается начать гонку в Демпартии с супервторника и собирается выложить на первые свои шаги 150 млн.баксов собственных средств. Уже сегодня за него выступили ряд традиционных «демовских» СМИ, в частности CNN, объявивших его «самым лучшим кандидатом» от Демпартии. Между тем, очевидно, что старичок миллиардер, которого по обеим названным статьям ненавидит левое крыло Демпартии, не имеет никаких шансов стать президентом США.

Однако, скорее всего, он отберет голоса у ставленника Хилари — Байдена и таким образом, может привести к победе на внутренних праймериз левого радикала Сандерса, которому радикалы готовы простить его возраст за яростные коммунистические позиции. На что надеется Блумберг и почему этот старый демократ-центрист выходит из шкафа?

Прежде всего, как «лютый газетчик» он не может не видеть уязвимость Байдена против начавшегося расследования его уголовных делишек. Тут его желание закончить позорное правление клана Клинтонов над Демпартией вполне понятно и многими разделяется. Его надежда: победить прежде всего Байдена и стать единственной кандидатурой центристски настроенных избирателей, поскольку он сознает как тлетворное влияние Клинтонов, против которых всегда выступал, так и опасность скатывания Демпартии в левый радикализм.

Его беззубая программа «борьбы с потеплением и имущественным неравенством» — просто смехотворна и конечно не даст ему власти в стране. Тем не менее, он надеется остановить левое безумие Демпартии и нацелить ее на возврат к центризму. И для этого дешевые лозунги «равенства и борьбы с потеплением» лучше всего подходят. Он надеется сломить левый радикализм в своей партии и выступить против Трампа с позиции «что угодно, только не Трамп». В плане того, что «я тоже миллиардер, я тоже старик, я тоже за американские ценности, но я не сумасброд и не изоляционист». С этими лозунгами, после победы над радикалами, он надеется привлечь те 12% колеблющихся центристов, которые и не за Трампа и не за взбесившихся «Демов». Теоретически, у него могло бы и получиться. Но на практике. думаю ему даже у «ослов» не победить.

Источник: Фейсбук Соломона Манна, Израиль

 

Источник ➝

Ложный отход



Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф.
Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты решили попробовать перехватить инициативу.
21-22 мая началось контрнаступление саудовских сил, хадистов и союзных им местных племен.
Как заявляют хуситы, они имитировали отступление, вытянули силы интервентов с их позиций в пустыню и в ходе ответных ударов нанесли им большие потери в людях и технике. Убегающих потом преследовали по пустыне.
Чтобы предотвратить очередное поражение саудиты нанесли более 40 авиаударов, но хуситы заявляют, что большая часть "ушла в молоко".

Как оценивает хуситское командование, причиной очередного поражения стали ошибки саудовского командования, которое не смогло вскрыть замысел хуситов.



Судя по кадрам, били в основном хадистов и племенное ополчение из Мариба, хотя техника очевидно из Саудовской Аравии.



Ничего необычного в подобных поражений саудитов и их марионеток конечно же нет. Саудовское командование и ранее большой сообразительностью не отличалось.

С переговорами Саудовской Аравии пока что очевидно не складывается. Глава иракской "Катаиб Хезбалла", кооторая тесно сотрудничает с КСИР, призвал начать джихад на территории Саудовской Аравии.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Завтра исполнится 6 лет, как украинцы выбрали себе президентом Порошенко. В этот день эту страну окончательно покинул здравый смысл, на смену которому пришло кровавое бандеровское помешательство.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Накануне и даже в сам день выборов у меня была какая-то странная уверенность, что плебисцит не состоится.

Я хваталась тогда за последнюю робкую надежду на то, что у людей хватит если не здравомыслия, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но они, ослеплённые «успехами» на майдане, злые за потерю Крыма, жаждущие мести на Донбассе и мечтающие о безвизе, сделали ставку на того, кто обещал им все и сразу.

Чем все это обернулось, к чему привело, сколько на совести Порошенко и тех, кто за него голосовал, отнятых жизней и покалеченных судеб — вы знаете.

Равно, как знаете вы и о том, что хоть Петр Кровавый больше и не президент — дело его процветает. Преемник старается.

Сами же украинцы сейчас в большинстве своём жалеют лишь об одном. Что выбрали Петю, а не Юлю. Которая бы не стала тратить деньги на снаряды, с помощью которых украинская армия продолжает загонять детей Донбасса в подвалы. Она бы, как обещала, решила вопрос более радикально. Обнесла бы колючей проволокой и расстреляла из атомного оружия.

Я понимаю, почему меня так страшил этот день и я до последней минуты верила, что случится чудо. Понимаю, почему в первые минуты после оглашения результатов экзитполов, впервые за много месяцев я выключила телевизор, и сидя на кухне в состоянии отчаяния и безнадёжности подобно Пилату взывала к богам и просила яду.

25 мая 2014 года Порошенко избрали президентом Украины.

26 мая 2014 года война пришла в Донецк.

С прошлой жизнью было покончено окончательно. Началась другая. Эпизоды из которой до сих пор приходят ко мне в ночных кошмарах…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх