Гаспарян осудил требования Украины по миротворцам ООН в Донбассе

Армен Гаспарян прокомментировал требования Украины по составу и количеству военных миротворцев ООН в Донбассе.

Украина выдвигает свои требования по введению миротворческих сил ООН в Донбасс. Требования Киева при этом весьма нереалистичны, что и отметил на своей странице в социальной сети Twitter известный российский писатель, политолог и журналист Армен Гаспарян.

Он отметил, что Киев хочет видеть на территории Донбасса не менее 60 тысяч миротворцев ООН. Примечательно, что при этом украинская сторона не желает видеть среди них граждан России, Казахстана и Армении. Оценивая самонадеянность Киева писатель предложил не принимать в расчет требования Украины.

Цифру желаемого контингента военных миротворцев ООН ранее озвучил заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука. Вспомнив о миротворческой миссии на Балканах и сопоставив размеры Югославии и своей страны политик предположил, что в данном случае миротворцев должно быть от 40 до 60 тысяч. При этом он выразил острое нежелание видеть в их рядах представителей России и любых дружественных ей стран.

Вопрос миротворческой миссии ООН до сих пор остается открытым и будет решен сообща представителями входящих в международную организацию стран….
Источник: https://newinform.com/81491-gasparyan-osudil-trebovaniya-ukr…

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector