Последние комментарии

  • Егор Павлов20 сентября, 8:47
    Волкнер пиндос и логика у него пендоская. Русские хотят жить с Русскими, вот и вся тайна. Уровень жизни это конечно х...Почему на Западе до сих пор верят, что смогут перекупить жителей отколовшихся от Украины регионов?
  • Dmitry Bogdanov19 сентября, 23:00
    Да всего-то надо Украине догнать по уровню и качеству жизни Словакию. Во времена Виктора Фёдоровича это ещё было реал..."Киевские фантазии" о возвращении Крыма высмеяли в России
  • Владимир Рублев18 сентября, 18:03
    Этот вот идиотизм доставляет. Чмо(афтор), которое строчит с утра до вечера на работе комментарии гнилые везде, куда д...Из-за Путина Россия превратилась в китайский придаток!

Коррупция и опросы



ФСБ запустила соц.опрос http://www.fsb.ru/fsb/corruption/opros.htm на тему того, что делать с коррупцией стране.
Всегда полагал, что как бы органам виднее, как бороться с коррупцией, а тут внезапно решили поинтересоваться у общества.
Несколько странный опрос и несколько странный организатор, но тем не менее.


Немало расстроило отсутствие среди предложений возможности прекращения моратория на смертную казнь для коррупционеров и ужесточения законодательства в части их наказания. А вот пункт - отбирать имущество коррупционеров в пользу государства, уже давно пора реализовать на практике.

Также показалось, что пункты про необходимость агитации против коррупции слишком часто пихают - на мой взгляд, без жесткой ответственности и сурового наказания, никакая агитация против коррупции эффективной быть не может. Крен в этом направлении порадует разве что победителей тендеров на изготовление наглядной агитации в стиле "Не бери на лапу" и "Не вымогай взятку".

Стоит отметить, что в этот же день вышел опрос Левады https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/05/06/800852-tret-rossiyan-udovletvorenie, согласно которому большинство граждан страны не особо доверяют сообщениям о борьбе с коррупцией со стороны государства (лишь треть опрошенных позитивно воспринимает новости об арестах коррумпированных чиновников), а основная масса относится к этой новостной повестке безразлично. Как отмечают авторы исследования - значительная часть граждан видит в этих посадках не торжество закона и справедливости, а результат неких кулуарных разборок между внутриэлитными группировками, где проигравших объявляют коррупционерами.

Видимо высокий уровень недоверия граждан к текущему содержанию борьбы с коррупцией и опрос ФСБ как-то связаны. Выглядит как попытка наладить некую обратную связь.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх