Всемирная изоляция Путина

Когда ты настолько изолирован, что о твоем отдыхе в тайге рассказывают крупнейшие мировые СМИ.

Многократно выслушал о ничтожности бытия "путинского прихлебателя". О, как мне стыдно! О, позор мне на главу седую! Действительно, как можно поздравить Президента своей страны с ДР? Это же позор какой-то. Вот во всем цивилизованном мире, всему передовому человечеству наплевать и на Путина и на Россию, и на... Да на все плевать.

Ну да, так все и есть. И Файнэншл таймс, лучшее тому подтверждение.

Как на порядочной деревенской свадьбе, без вторго дня праздник не праздник.

Надо собраться, опохмелиться, обсудить кто в чем был, кто что делал, кто чем отличился.

Вот и какая-то мелкая газетенка, вроде не Новости Тувы, но что-то похожее, в самую передовицу вынесла обсуждение, что ел Русский Лидер)), какие грибы собирал и какие цветы видел, какую рыбу ловил.

На втором месте какой-то ИГИЛ, Трамп, Турция, курды, начинающаяся война... Но пока Русский Император удит рыбу, мир может подождать.https://shrek1.livejournal.com...

 

Источник ➝

Геополитическая напряженность вокруг Ирана



Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США.
Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале "История", за несколько дней до старта очередного кризиса связанного с убийством Сулеймани и иранским ударом по американской базе Айн-аль-Асад.
В целом, актуальности не утеряла, так как охватывает и анализирует общие тенденции, которые складывались в течение нескольких последних лет и определяют главный нерв конфликта между мировым гегемоном и аятоллами в Тегеране.


Геополитическая напряженность вокруг Ирана в локальном, региональном и глобальном контекстах


Аннотация:

В статье рассмотрен кризис вокруг Ирана в трех различных контекстах — локальном, региональном и глобальном. Показано то, как Корпус стражей Исламской революции достиг своего нынешнего могущества и определяет внешнюю и во многом внутреннюю политику Ирана. Предложено объяснение тому, как действия США на международной арене с 2001 г. способствовали усилению позиций этой организации. Дана оценка стратегии действий ряда ближневосточных государств-противников Исламской республики через призму их внутриполитической обстановки и региональной ситуации. Путем сравнительного анализа действий администраций Б. Обамы и Д. Трампа выявлены различия в их подходах в отношении Ирана. Впервые вскрыта взаимоувязанность ведущейся торговой войны против Китая и системного давления администрации Д. Трампа на Иран в форме многоуровневой неклассической войны, где эти страны рассматриваются как связанные между собой два объекта-мишени. Представлен сценарный подход в прогнозировании военно-политической
обстановки вокруг Ирана в ближне- и среднесрочной перспективе.


2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG


А.Манойло, С.Стригунов

Популярное в

))}
Loading...
наверх