Букет из двух цветов. Республику Молдову хотят пустить вразнос

Если в букете Молдавии два цветка, то для третьего лишнего ничего хорошего это не сулит. Тем более, когда это – кактус. Трихоцереус. Неприкасаемый и ядовитый

Вот и Молдавия прославилась. Приятно, когда твои внутренние дела имеют международное значение. Но лучше бы, если не такие. Тем не менее есть надежда, что о них услышат и в отдаленных уголках западной цивилизации. Где-то за океаном. Это же для них Молдова ‒ мерило географического кретинизма: спроси, где находится ‒ не скажут. Теперь они знают об этом не меньше самих молдаван.

Те тоже не знают, в каком месте находятся. Хотя им говорят, что недалеко от гражданской войны.

Впрочем, граждан, собранных олигархом Плахотнюком на бунт, на войну, скорее всего, не хватит. Но на уличные погромы и прочие пакости – вполне. А другого ему, чтобы создать видимость разделенного общества, и не надо. Хотя в кои-то веки оно здесь очень неплохо меж собой поладило. Страна, мечтающая стать мостом между Россией и Западом, наконец, начала строить не понты, а понтоны с претензией на статус экспериментальной площадки мирного сосуществования систем. Не случайно новую конфигурацию власти одинаково бережно, чтоб не спугнуть, поддержали и в Москве, и в Брюсселе.

Союз «пророссийских» социалистов и «проевропейского» блока ACUM – тоже не образец прочности. Все-таки три месяца после парламентских выборов прошло, а ударили они по рукам только после того, как президент Игорь Додон дал им последний день перед роспуском. Зато договорились красиво. Премьером стала «проевропейка» Майя Санду. Спикером ‒ социалистка Зинаида Гречаный. «Где моя большая ложка дегтя?», ‒ спохватился третий, разом ставший лишним. Владимир Плахотнюк – он же как бы местный Сорос. Тоже демократ – клейма ставить негде, а денег некуда девать.

Он и партию свою поэтому Демократической назвал. Он вообще тут единственный, у кого есть сумма, сопоставимая с госбюджетом. Только ему ее не надо тратить ни на социалку, ни на армию, ни на страну. Хотя на счет армии могут поступить и переводы. Не голыми же руками он станет отнимать власть. Впрочем, он может по-всякому. Только не по правилам. Не приучен. Знает, что первое в игре – это судьи. Кстати, пятеро из шести конституционных судей – граждане Румынии. Но когда новая коалиция признала свое государство «захваченным», она объявила главным оккупантом не иностранца, а доморощенного Плахотнюка.

И это оставляет ему лишь два варианта: бегство или тюрьму. Он выбрал третий. Приказал конституционному суду низложить президента и наделить его полномочиями премьера Павла Филипа, который уже и не премьер. Тот тут же распустил парламент и назначил досрочные выборы. Теперь у них два премьера и два президента. Только с одной стороны премьер и президент – это два человека, а с другой – один. И тот в поле – не воин, а денщик. Плахотнюка. Понятно, что Додон с коалицией подчиниться ему отказались.

В общем, если в букете Молдавии два цветка, то для третьего лишнего ничего хорошего это не сулит. Тем более, когда это – кактус. Трихоцереус. Неприкасаемый и ядовитый.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

 

Источник ➝

Ложный отход



Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф.
Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты решили попробовать перехватить инициативу.
21-22 мая началось контрнаступление саудовских сил, хадистов и союзных им местных племен.
Как заявляют хуситы, они имитировали отступление, вытянули силы интервентов с их позиций в пустыню и в ходе ответных ударов нанесли им большие потери в людях и технике. Убегающих потом преследовали по пустыне.
Чтобы предотвратить очередное поражение саудиты нанесли более 40 авиаударов, но хуситы заявляют, что большая часть "ушла в молоко".

Как оценивает хуситское командование, причиной очередного поражения стали ошибки саудовского командования, которое не смогло вскрыть замысел хуситов.



Судя по кадрам, били в основном хадистов и племенное ополчение из Мариба, хотя техника очевидно из Саудовской Аравии.



Ничего необычного в подобных поражений саудитов и их марионеток конечно же нет. Саудовское командование и ранее большой сообразительностью не отличалось.

С переговорами Саудовской Аравии пока что очевидно не складывается. Глава иракской "Катаиб Хезбалла", кооторая тесно сотрудничает с КСИР, призвал начать джихад на территории Саудовской Аравии.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Завтра исполнится 6 лет, как украинцы выбрали себе президентом Порошенко. В этот день эту страну окончательно покинул здравый смысл, на смену которому пришло кровавое бандеровское помешательство.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Накануне и даже в сам день выборов у меня была какая-то странная уверенность, что плебисцит не состоится.

Я хваталась тогда за последнюю робкую надежду на то, что у людей хватит если не здравомыслия, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но они, ослеплённые «успехами» на майдане, злые за потерю Крыма, жаждущие мести на Донбассе и мечтающие о безвизе, сделали ставку на того, кто обещал им все и сразу.

Чем все это обернулось, к чему привело, сколько на совести Порошенко и тех, кто за него голосовал, отнятых жизней и покалеченных судеб — вы знаете.

Равно, как знаете вы и о том, что хоть Петр Кровавый больше и не президент — дело его процветает. Преемник старается.

Сами же украинцы сейчас в большинстве своём жалеют лишь об одном. Что выбрали Петю, а не Юлю. Которая бы не стала тратить деньги на снаряды, с помощью которых украинская армия продолжает загонять детей Донбасса в подвалы. Она бы, как обещала, решила вопрос более радикально. Обнесла бы колючей проволокой и расстреляла из атомного оружия.

Я понимаю, почему меня так страшил этот день и я до последней минуты верила, что случится чудо. Понимаю, почему в первые минуты после оглашения результатов экзитполов, впервые за много месяцев я выключила телевизор, и сидя на кухне в состоянии отчаяния и безнадёжности подобно Пилату взывала к богам и просила яду.

25 мая 2014 года Порошенко избрали президентом Украины.

26 мая 2014 года война пришла в Донецк.

С прошлой жизнью было покончено окончательно. Началась другая. Эпизоды из которой до сих пор приходят ко мне в ночных кошмарах…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх