«Ужас националистов» — 2/3 литовцев смотрят российское ТВ и тайно любят Путина

Предпочтение российским телеканалам перед местными отдают более 60% жителей Литвы, утверждают социологи. При этом четвертая часть тех, кого не привлекает литовский медиа-продукт, сознались также в любви к Владимиру Путину.

«Особо тревожна ситуация в среде национальных меньшинств: 70% поляков и русских, смотрящих российские телеканалы, поддерживают российского президента и проводимую им политику. И даже среди титульного населения приверженность к продукции «кремлевской пропаганды» приводит к фатальным последствиям: 7% этнических литовцев обвиняют США и НАТО в разжигании конфликта на Украине», — пишет портал RuBaltic.

При этом Литва «считается самой антироссийски настроенной страной НАТО и Евросоюза, а антироссийская обработка литовской властью своего населения продолжается уже много лет», констатирует автор материала.

По оценкам RuBaltic, до половины населения Литвы скрыто или явно поддерживают политику России.

Стоит отметить, что в пророссийских симпатиях литовские националисты подозревают не только рядовых граждан, смотрящих «кремлевскую пропаганду», но и высокопоставленных чиновников. Так, сегодня стало известно, что в Сейме требуют отозвать представителя Литвы в Еврокомиссии Витяниса Андрюкайтиса, которого обвиняют в критике официальной политики энергонезависимости и «повторении пропагандистских утверждений Кремля».

Источник

https://news-front.info/2017/09/13/uzhas-natsionalistov-2-3-…

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector