Украина : «Мы более не намерены бесплатно терпеть всё новые и новые унижения !»

Согласно заявлению высокопоставленного информированного источника в МИД Украины, пожелавшего (на всякий случай, а то оно ведь неизвестно как может повернуться) остаться анонимным, Украина будет требовать выплаты ей компенсаций за очередной публичное оскорбление со стороны России.

В среду, 5 октября, компания Deutsche Erdoel AG (DEA), подконтрольная L1 Energy (cобственник — «Альфа-Групп» во главе с Михаилом Фридманом), приобретёт 50-процентную долю в проекте разработки нефтяного месторождения Огаррио. Об этом сообщается на сайте DEA. Вторым лицензионным партнером разработки этого месторождения будет мексиканская Pemex.

Вход в туннель, ведущий к местрождению Огаррио

Месторождение Огаррио находится в 107 км к западу от города Вильяэрмоса в мексиканском штате Табаско. Большая его часть была открыта в 1957 году. С того самого времени было пробурено 527 скважин. На данный момент из них работают 100. На месторождении добывают 12,5 тыс. барр. (около 2 тыс. тонн) в сутки. По оценкам Pemex, запасы нефти на месторождении достигают 54 млн. барр. (более 8.5 млн.) нефти.

Южная часть Мексиканского залива. Штат Табаско

Сделка была одобрена Национальной комиссией по углеводородам. Deutsche Erdoel также получает в свое распоряжение инфраструктуру месторождения, в том числе нефтепроводы и сооружения.

О выходе на нефтегазовый рынок Мексики L1 сообщила летом 2015 года. 20 июня 2017 года по итогам тендера DEA выиграла право на разработку второго района месторождения в провинции Tampico-Misantla, запасы которого оцениваются в 171 млн барр. (более 27 млн. тонн) Ещё одним участником разработки мексиканского шельфа стал ЛУКОЙЛ.

При этом с особым цинизмом было объявлено, что общая сумма сделки составит $404 млн.

По мнению украинской стороны, такое поведение участников сделки говорит о том, что она совершалась под контролем Кремля и направлена главным образом на дискредитацию украинского государства.

Украинская сторона имеет все основания полагать, что такая провокационная сумма сделки была утверждена намеренно, а размер нанесённых ей в результате предания этого гласности, ущерба, в том числе репутационных потерь, оценивает минимум в $1.63216 млрд. (404 млн. х 4.04, где 4.04 — повышающий коэффициент).

Украина намерена требовать признания сделки недействительной, а все финансовые и материальные активы участвовавших в ней сторон обратить в свою пользу.

Также в перспективе Украина намерена добивать решения ООН о запрете использования цифровой комбинации «404» впредь где бы то ни было, как порочащей и унижающей украинские достоинство, честь и деловую репутацию.

Источник сообщил, что для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем, в экстренном порядке формируется специальный комитет при Верховной Раде Украины, основной задачей которого будет мониторинг всех сделок по купле-продаже чего-либо, с целью принятия мер, исключающих повторения «мексиканского инцидента», вплоть до направления по месту возможных событий подразделений силовых структур СБУ и ВСУ.

«Мы не намерены терпеть новых унижений бесплатно ! Если кто-то решит, что над Украиной можно издеваться просто так, он скоро убедится в обратном, испытав на себе всю мощь украинского гнева», — добавил источник.

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector