Запад хочет надавить на Путина

Министр обороны США Джеймс Мэттис никак не может понять простую истину, что отношения с Россией нужно выстраивать на равных. Не отпускает его мания величия, не может он отбросить замашки гегемона и хоть на минуту задуматься о чужих интересах.

На встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе Мэттис заявил, что США готовы вести диалог с Россией, нужно только надавить на Путина: «Мы по-прежнему открыты для возможностей восстановления партнерских отношений с Москвой, но в своих ожиданиях остаемся реалистами и обеспечиваем нашим дипломатам возможность ведения переговоров с позиции силы. Мы не готовы, однако, отказаться от ценностей альянса и позволить России своими действиями говорить громче, чем кто-либо из присутствующих здесь».

Со стороны подобные высказывания выглядят как успокоительная речь для взволнованных избранием Трампа европейцев. Однако, судя по всему, Мэттис хочет выдать желаемое за действительное, потому что действия нового президента Америки говорят об обратном. Дональд Трамп подаёт Москве четкий сигнал, что Вашингтон готов к более рациональному и конструктивному сотрудничеству.

Естественно, не все одобряют такой подход: президента не раз обвиняли в излишней любви к российскому лидеру и недальновидности его политики.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий