Чеченцы настоятельно рекомендуют Макаревичу уехать из России

Джамбулат Умаров, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, посоветовал Андрею Макаревичу, назвавшему россиян «злобными дебилами», уехать из России.

Как информирует replyua.net со ссылкой на НСН, также чеченский министр считает, что такие заявления Макаревича можно списать на преклонный возраст музыканта.

«Я даже не знаю, каким образом господину Макаревичу удавалось все это время жить в этой стране, в России. Неужели в нем столько времени копилась ненависть?

Вроде бы и творчество у него доброе, и оно искрится со сцены. Но в последнее время какие-то метаморфозы происходят с некоторыми представителями нашей эстрады, которых этот народ, народ «дебилов», сделал звездами», — отметил Умаров.

По его словам, с возрастом к Макаревичу «пришел некий бзик», и теперь «ему что-то где-то мерещится».

«Но если ему так легко, весело и комфортно жить в Соединенных Штатах, что мешает господину Макаревичу сбросить с себя этот тяжелый крест, который он несет, проживая в нашей стране? Насильно никто его на эту Голгофу не посылает. Ему нужно было бы объясниться, прежде чем жить дальше в этой стране», — добавил чеченский министр.

 

Источник ➝

В Идлибе сбит турецкий ударный БПЛА Anka-S



Сирийская армия сбила новейший турецкий ударный БПЛА "Anka-S" в Южном Идлибе.
Машина была принята на вооружение в 2018 году. Всего в распоряжении Турции было 8 таких машин.











По событиям.

1. САА отошла из Найраба и поселок по большей части под боевиками. Боевики показали в качестве трофеев БМП, 2 бульдзореа, грузовик и некоторое кол-во боеприпасов.
2. Также боевики заняли еще как минимум 3 поселка к западу от Саракиба. К вечеру там продолжались весьма интенсивные боевые действия, сопровождаемые интенсивными авиаударами в районе Найраба, Кминаса и Сармина.

3. На юге Сирийская Армия заняли несколько поселков к югу от дороги Хазарин-Кафр-Набл.
4. Лавров сегодня заявил, что приостановка наступления САА будет являться "капитуляцией перед террористами".  По заявлению советника Эрдогана Ибрагима Калына, ситуация в Идлибе остается критической.


Сирийцы пытаются выйти к Хазарину и отрезать Кафр-Набл.
Еще южнее также освобождено несколько малозначимых поселков.


Боевики претендуют также на занятие поселка Сан юго-западу от Саракиба. На текущий момент основная линия обороны САА проходит через Афес, Аль-Тамба и Джабас.

В целом, сражение сейчас распалось на 2 части - боевики пытаются протаранить фронт САА под Саракибом, а САА сдерживая поддерживаемый Турцией наступательный порыв боевиков, стремится использовать скованность основных сил боевиков под Найрабом, занимая территории в Южном Идлибе. У всего этого есть глубокомысленный подтекст, так как нельзя исключать, что продолжение сделок между Россией и Турцией по Идлибу будет закреплять территориальный контроль не по Сочи-2018, а по фактическому положению дел.
Поэтому можно ожидать продолжения интенсивных боевых действий.



Обновления по Идлибу выходят в Телеграм https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Популярное в

))}
Loading...
наверх